- TM31
Zutaten
Für das Risotto
- 20 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 2 Tomaten
- 300 g Meeresfrüchte, (aufgetaute TK MF möglich)
- 1 geh. TL Petersilie (evt. TK)
- 100 g Weißwein trocken
- 550 g Gemüsebrühe heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe, Tomaten, Meeresfrüchte und Petersilie zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.
7. den geriebenen Parmesan unterrühren und sofort servieren (ggf. noch frischen Parmesan dazu reichen)
Tipp
-ggf. Garzeit vom Risotto (je nach Reis) verlängern.
-Weisswein kann auch weggelassen werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
All Time Favorite 🤩
Sehr lecker! Habe noch 20g Krustentierpaste hinzugegeben und sonst das Rezept genau so gemacht, wie angegeben. Wir waren begeistert!
Wirklich lecker und nicht aufwändig.
Wow!!! Genau so habe ich es mir gewünscht! Danke für das Rezept!
Lecker
Danke für das feine Rezept. Schnell gemacht, Zutaten sind einfach zu bekommen und hat uns gut geschmeckt
Danke fuer das Rezept. Das Gericht hat uns alles gut geschmeckt.
Sehr sehr lecker. Super Rezept. Das werde ich jetzt öfters machen.
volle Punktzahl, danke für das leckere Rezept
Feiner Risotto , schön schlatzig
Es ist tatsächlich ein Unterschied wenn man den Meßbecher nicht aufsetzt. Allerdings finde ich dass der Unterschied hauptsächlich in der Optik besteht. Es wird ein cremigeres, schlazigeres Risotto (ich weiß nicht wie ich es besser beschreiben kann).
Es schmeckt sehr lecker.
Wir haben Krustentierfonds statt Weißwein und auch etwas Krustentierpaste, je von L*croix , verwendet. Man muss aber aufpassen nicht zuviel von der Paste zu verwenden sonst ist es fast bissl intensiv. Ich hab über die Hälfte des 40g Döschens verwendet, das ist schon grenzwertig. Es wird dadurch nämlich auch salziger.
Doe Meeresfrüchte habe ich aufgetaut in den Thermomixtopf gegeben.
Danke für das tolle, einfache Rezept.
Are you sure to delete this comment ?