- TM31
Zutaten
Gefüllte Kalamaris
- 12 Stück große Kalmare, küchenfertig
- 150 g kleine gekochte Garnelen, ausgelöst und fein gehackt
- 4 EL frische Semmelbrösel
- 10 Stück Basilikumblätter
- 4 Stängel glatte Petersilie, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl und Olivenöl zum Beträufeln
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Tentakel der Kalmare abschneiden und mit der geschälten Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und Stufe 6 / 4 sec. Hacken und umfüllen.
Basilikum, Petersilie im Mixtopf Stufe 5 / 3 sec. Hacken und zu der Kalamarismasse geben.
Garnelen, Semmelbrösel, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Gut vermischen und als Füllung in die Kalmartuben drücken, ohne sie zu überfüllen.
Die Öffnung mit 1–2 Cocktailspießen oder Zahnstochern gut verschließen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gefüllten Kalmare hinein geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dabei den Topf leicht rütteln. Abdecken, auf niedrige Temperatur reduzieren und 1 Stunde garen. Gelegentlich lauwarmes Wasser zugießen, damit die Kalmare nicht anbrennen. Die Kalmare herausnehmen und die Cocktailspieße entfernen. Die Kalmare auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Kalamaris mit Füllung
Tipp
Ich habe einfach das Ende eines Plastiktrichters “abgesägt”: kürzerer Trichter, größere Öffnung. Dann nehme ich ein 100ml-Messglas aus der Apotheke, Kalmartube mit der linken Hand (ich bin Rechtshänderin) im Messglas festhalten, Trichter ‘rein und mit einem Löffel die Füllung in die Tube.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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