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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.03.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys SKREI - das ist DIE Delikatesse von den Lofoten! Mit Kartoffel-Zucchini-Püree.

  • 400 g Skrei-Filet mit Haut, gibt´s in guten Fischläden (von Dez. bis April)
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
  • 2 Teelöffel Kokosöl

Für das Kartoffel-Zucchinipüree

  • 2 Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, in Stücken
  • 1 Zucchino gewaschen, in Stücken
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 400 g Salzwasser
  • 1 EL Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 2 Teelöffel kalte Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich möchte Euch zeigen, daß auch solche aussergewöhnliche Kostbarkeiten soo einfach zu machen sind.
  1. INFO: In der eisigen Barentssee, nördlich von Norwegen, wächst der Skrei heran. Ist er zwischen fünf und sieben Jahre alt und hat seine Geschlechtsreife erreicht, geht er im Winter auf Reise. Deshalb nennt man ihn auch WINTERKABELJAU. Denn es zieht ihn in die etwas wärmeren Gewässer im Norden Norwegens, zu den Lofoten-Inseln. Hier findet der Skrei-Fang von Januar bis April statt. Der Name Skrei ist übrigens abgeleitet, von dem norwegischen Wort "skrida", was so viel wie "wandern" heißt. __________________________________________________________________

    Wir würzen die 2 x 200g Skrei-Filets mit Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte und legen sie beiseite.

    Jetzt darf der Thermomix ran:

    Salzwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffel- und Zucchinostücke im Garkörbchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen. Siehe Foto 2.

    Wasser ausschütten. Die nun gegarten Kartoffel- und Zucchinistücke mit der Sahne, Gerrys Zaubersalz scharf und der kalten Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 6 aufschlagen. Nun den Schmetterling einsetzen und alles 20 Sek/Stufe 3 - 4 aufmontieren. Bleibt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" warm.

    Nun noch die gewürzten Skrei-Filets mit dem Kokosöl in der Pfanne auf der Hautseite kräftig anbraten. Nach 5 Minuten wenden und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

    Fertig ist diese Köstlichkeit.

Tipp

Blattsalate mit feiner Senfsoße sind meine Empfehlung.

Die gerösteten Sesamkörner sehen nicht nur gut aus - sie schmecken auch sauguad!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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