Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Fischfilet, (z. B. Heilbutt, Seelachs, Rotbarsch), in großen Würfeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck, mager, sehr dünn geschnitten (z. B. Bacon)
  • 200 g Zucchini, in Scheiben
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • Paprikasauce:
  • 300 g rote Paprika, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1/2-1 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 70 g Kräuterfrischkäse, light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischwürfel mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, mit den Speckscheiben umwickeln, abwechselnd mit Zucchinischeiben und Tomaten auf Holzspieße stecken und in den Varoma legen.


    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Olivenöl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.


    Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.


    Kartoffeln und Spieße warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.


    Paprikasauce:


    Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    100 g Garflüssigkeit zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 kochen.


    Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.


    Kräuterfrischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterrühren.


    Spieße mit Sauce nappieren und mit Kartoffeln und restlicher Sauce servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fisch-Tomaten-Spieße mit Kartoffeln und Paprikasauce

Drucken:

Kommentare

  • 19. Mai 2012 - 21:24
    4.0

    Leckeres Rezept. Die Soße ist sogar sehr lecker, allerdings schließe ich mich den vorherigen Kommentaren an: Die Menge reicht nur für ZWEI Soßenesser. Wenn man die Zusschinischeiben 4mm dick schneidet, wird das Gemüse weich, sonst bleibt etwas Biss.

  • 12. Januar 2012 - 20:05
    5.0

    Love

    einfach genial. sowas von lecker. werde ich bestimmt öfter machen. danke für dieses rezept. habe allerdings die doppelte menge sosse gemacht. bin ein saucenfan. bei mir gabs lachs. der war noch gefroren. war kein problem. habe die garzeit um 3 minuten verlängert.

    würde gerne mehr sterne vergeben. leider kann ich nur 5 vergeben. jeder einzelne ist verdient.

    super lecker und gigantisch fein.

    danke. tmrc_emoticons.8)

  • 5. Februar 2011 - 14:48
    5.0

    Habe das Rezept heute aus dem TM Kochbuch Leicht und Lecker gemacht. Kann es nur empfehlen!!! Schmeckt sowas von lecker, dass es nun unser Lieblingsfischgericht wird!!

    Ich habe Pangasiusfilet genommen in breite Streifen geschnitten, einmal umgeklappt und mit dem Speck umwickelt. Geht super schnell und ist einfach gemacht und schmeckt suuuuppeeeerrr!!!

Are you sure to delete this comment ?