Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.10.2016
geändert: 13.01.2018
Zutaten
Eingelegte Bratheringe
- 8 grüne Heringe
- 3 dicke Zwiebeln
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 700 g Brantweinessig
- 700 g Wasser
- 1 EL Wacholderbeeren
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 6 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Heringe ausnehmen, Köpfe abschneiden und waschen.
- Zwiebeln schälen in Ringe schneiden, Heringe mit Salz+ Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- in heißem Ö braten.
- Essig, Wasser alle Gewürze in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 10 Min./90°/Stufe 1 kochen.
Heringe in eine Schüssel legen, mit den Zwiebelringen belegen.
Den gekochten Sud aufschütten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.
Braten
Tipp
Mit Bratkartoffeln servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die köstlichsten Bratheringe, die wir je gegessen haben! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept
Vor 4 Tagen gemacht und heute gegessen hat allen geschmeckt
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr lecker. Danke fürs Teilen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Danke für das Rezept! Verdiente 5 Sterne!
Hat leider mit den Sternen nicht geklappt, ist schon ärgerlich, sowas
LG ALEXIS
Habe diese Bratheringe auch gemacht, einfach super, habe nur etwas mehr Salz genommen.
Danke für das Razept und ich hoffe, dass die Sterne funktionieren, also 5 Stück.
LG ALEXIS
danke für das Feedback
LG Ralf
Hab am Sonntag die Bratheringe gemacht, habe schon einen genascht aber lasse sie noch etwas liegen. Danke Tom, tolle Marinade.
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