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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dillgurken mit Kabeljau und Salzkartoffeln

  • 600 g Kabeljaufilets
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zitrone, Bio verwenden
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Dill, oder frischen Dill
  • 20 g Mehl
  • 1 1/4 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 250 g Kartoffelgarsud
  • 600 g Wasser
  • 1 gestr. EL Gemüsebrühpaste, oder ein Gemüsebrühwürfel
  • 3 EL Crème fraîche
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dillgurken mit Kabeljau und Salzkartoffeln
  1. 1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in das Garkörbchen einlegen.Das Wasser, Gemüsepaste und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.18 Min / Varoma / Stufe 1

    2. Die Kabeljaufilets in vier Portionen schneiden oder 4 Stücke
    verwenden.Mit Zeste ( Abrieb einer Bio Zitrone ) und den Saft der Zitrone beträufeln.Mit Salz und TL Pfeffer würzen.
    Den Einlegebogen mit Backpapier ( Backpapier nass machen ) auslegen.Achten sie dabei das die Schlitze im Einlegebogen offen bleiben.Nach 18 Min den Einlegebogen einlegen und 9 Min / Varoma / Stufe 1 weiter garen.

    3. Die Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.In Halbmonde schneiden.

    4. Die Kartoffeln aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herausnehmen und warm halten.Mit einem Küchentuch abdecken oder in eine Wärmeschüssel umschütten.Den Varoma zur Seite stellen und mit einem Küchentuch abdecken.

    5.Den Garsud abschütten und 250 g auffangen.

    6. Zwiebel und die Chilischotestücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek / Stufe 5 und runterschieben.Öl hinzugeben 3 min/ Varoma/ Stufe 1
    Das aufgefangene Garsud , Gurkenstücke, Dill,Creme fraiche, Mehl, 1/4 TL Salz 1/4 TL Pfeffer dazugeben. 4 Min / Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3. Saucenspiegel, Kabeljaufilets, Kartoffeln mit Dill garnieren auf einem Teller anrichten. Fertig, Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dillgurken mit Kabeljau und Salzkartoffeln

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