- TM31
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
Soße
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 5 g Butter
- 350 g Milch
- 20 g Mehl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Brühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 10 g Senf
- etw. Oregano
- 250 g Lachs tiefgekühlt, (10- 15 Min antauen lassen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/Stufe 5.
Mit dem Spatel runterschieben und die Butter zugeben. 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Milch, Mehl, Brühe, Gewürze Zitronensaft und Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben 6min/100°C/Stufe 2 erhitzen.
Lachs waschen und trockentupfen. den Lachs in große Stücke schneiden (ca. 10) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min/90°/"Sanftrührstufe" garen. Noch mal abschmecken.
Dann mit den Bandnudeln servieren.
Nudeln
Soße
Tipp
Für die besser Optik grüne Bandnudeln verwenden.
Der Lachs bleibt nicht in Stücken sondern wird etwas zerkleinert. Wer das nicht mag muss ihn in eienr Pfanne anbraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich nahm Spinat-Bandnudeln, alles war gut aufeinander abgestimmt. Eine feine Mahlzeit, die edel daherkommt und doch schnell gemacht ist. Danke für das Rezept!
Nebenbei, meine Oma sagte immer, das man Muskat nicht in kochenden Speisen zufügen soll, sonst würde es bitter. So mache ich nun auch und möchte das weitergeben.
Megalecker, hab gleich doppelte Menge gemacht. Nur ohne Oregano und Senf ( mein Sohn verweigert Soße mit Grünzeug). Hat überhaupt nicht gefehlt. Hab sogar den Eindruck, dass der Fischgeschmack intensiver war.
Sehr sehr lecker
Danke für das tolle Rezept "Mixtopf geschlossen"
Super lecker 😋
Machich jetzt definitiv öfter
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ist bei allen gut angekommen. Ich habe auch TK-Dill hinzugefügt und die Soße durch ein wenig mehr Milch und Brühpulver verlängert. Den Senf habe ich weggelassen. Der Lachs war auch nach dem mitkochen noch in angenehm großen Stücken. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
super lecker, vielen Dank für das Rezept. Dille und Zitrone sind sehr gute Wahl .
Gibt es jetzt öfters....
Sehr lecker und schnell zu zubereiten. Das nächste mal nehme ich allerdings etwas Dill hinzu
War für uns sehr leicht zu kochen und absolut lecker!
Sehr lecker, wird jetzt öfters geben 5 Sterne
Schnell zubereitet und lecker
Gott sei Dank während der Zubereitung noch die Kommentare gelesen. Auch ich habe Dill anstatt Oregano verwendet.
Gemüsebeühe und Salz habe ich auch mehr als angegeben genommen.
Die Soße war mir zu „dick“, deshalb habe ich während des Garvorgangs immer wieder Milch dazugegossen bis die Konsistenz für uns perfekt war.
Das Rezept schmeckte uns sehr gut.
Are you sure to delete this comment ?