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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1/2 Liter Wasser
  • 500 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
  • 100 g Saatenmischung nach Geschmack, Sonnenblumenkerne, Nüsse jeglicher Art, Sesam, Leinsamen etc.
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zucker

Fett und Mehl (oder Backpapier) für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/37°C/Sanftrührstufe auflösen


    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles 2min/Teigstufe kneten lassen.


    3. Während der Teig geknetet wird, eine Kastenform (25-30cm) einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.


    4. Den (recht flüssigen) Teig mit Hilfe des Spatels in die Kastenform geben.


    5. Das Brot in den kalten Backofen stellen uns alles bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


    6. Aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.

Tipp

- Wer mag kann auch aus Getreide das Mehl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" frisch mahlen, dies muss dann als erster Zubereitungsschritt gemacht werden und das Mehl muss dan umgefüllt werden

- Der Roggenmehlanteil sollte nicht mehr als die Hälfte des Mehls sein, sonst könnte es sein, dass das Brot nicht aufgeht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Vollkornbrot

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