- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 375 g Vollmilch
- 125 g Mineralwasser
- 1/2 TL Salz
- 30 g Zucker
- 1 geh. TL Backpulver
Zum Braten etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5,5. Danach 5 Sek. auf Stufe 10, damit Luft unter den Teig kommt, denn das macht die Pfannekuchen besonders fluffig.
In dieser Zeit Pfanne erhitzen. Ich habe eine 24 cm Pfanne genommen. Etwas Butter (Messserspitze) dazugeben, das mache ich vor jedem neu zu backenden Pfannekuchen.
Wenn ihr jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne gebt bekommt ihr 8 Pfannekuchen raus.
Je nach Geschmack kann man in die Pfanne zu den Pfannekuchen noch Früchte geben wie z.B. Apfelspalten, Erdbeerscheiben, Blaubeeren, Pflaumen - was Euch so schmeckt
Bei uns genießt jeder seinen Pfannekuchen nach seinem Geschmack. Mit Zimt und Zucker, Puderzucker, Nutella oder Marmelade
Teigzubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also den Hype um die Pfannkuchen kann ich nicht verstehen. Haben uns nicht geschmeckt.
Ein sehr leckeres Rezept 👍
Ich habe heute Palatschinken nach diesem Rezept gemacht und ich muss sagen voi lecker 😋
Danke für das tolle Rezept 👩🍳
Sehr lecker!
Erst dachte ich, die nimmt den Mund ganz schön voll von wegen WELTBESTE. Aaaaaber ..... wirklich die besten Pfannkuchen, die ich bisher gemacht habe! Werde ich jetzt immer so machen
Sehr lecker
Da mir der Teig etwas dünn war habe ich
das Mehl 300 gr. erhöht und nur 3 Eier verwendet.
Den Teig ließ ich vor dem backen 30 Minuten ruhen.
Wirklich die besten Pfannkuchen, die ich je gegessen habe. Hab gar keine Marmelade gebraucht. Und als ich alles wieder aufgeräumt habe, gab's noch einen kalt als Snack. Einfach himmlisch 😋😘
Ich bin begeistert. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Wir haben es inzwischen schon öfter gemacht. Sehr, sehr lecker 😋
Leckere Pfannekuchen und super schnell gemacht.
Bei mir war der Teig ziemlich dünn, so dass die Pfannekuchen fast an Crepes erinnert haben. Das hat mir persönlich aber sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht
Danke für dieses tolle und schnelle Rezept
Are you sure to delete this comment ?