- TM31
Zutaten
- Zutaten:
- 2 grüne Kardamom-Kapseln (oder ¼ Tl gemahlenen Kardamom)
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Vollmilch, -Kuvertüre
- 200 g Nougat in Würfel
- 100 g Butter
- ein Fläschchen Vanillearoma
- 1/4 TLgemahlene Nelken
- 2 TLgemahlenen Zimt
- (wer mag, darf eine Prise Chili, zufügen
- 300 ggemischte Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich habe gerade per Zufall dieses tolle Rezept gefunden und gedacht, dass muss hierhinein.
2 grüne Kardamom-Kapseln in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und auf Turbo
zertrümmern. Die Schalen der Kapseln herausfischen. (Es geht auch gemahlener
Kardamom, dann 1/4 Tl davon zusammen mit den anderen Gewürzen später zugeben.)
200 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen und in den Mixtopf geben.
Auf Stufe 10 einige Sekunden zerkleinern. 200 g Vollmilch-Kuvertüre
in kleinere Stücke brechen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.
200 g Nougat in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben,
100 g Butter ebenfalls in Stücke zugeben.
"Mixtopf geschlossen" Mixtopf schließen und 6 Minuten / 60°C / Stufe 2 schmelzen.
Nun ein Fläschchen Vanillearoma, 1/4 Tl gemahlene Nelken, 2 Tl gemahlenen
Zimt (wer mag, darf eine Prise Chili zufügen - gibt einen tollen
Kick!) und zum
Schluss 300 g gemischte Nüsse zugeben. "Mixtopf geschlossen" Mixtopf schließen und alles 1
Minute / "Linkslauf" Linksrum / "Sanftrührstufe" Sanftrührstufe gut vermischen.Den Inhalt in zwei
Silikonkastenformen gießen und in den Kühlschrank stellen (wer keine
Silikonformen hat, nimmt welche aus Metall und legt sie mit Klarsichtfolie
aus). Nach zwei Stunden heraus nehmen und in Stückchen schneiden und sich schmecken lassen.QUELLE: Wunderkessel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Schoki in eine Schokoladenform und dann Cashews drauf, schmeckt mega und kam super an 👍🤤
Megalecker, der absolute Knaller
Super leckeres Rezept! Ich habe die Schokolade zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert.
Alle waren total begeistert, seeehhr legger!
Super! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe den Zimt und die Nelken weggelassen, da ich keine mehr hatte. Trortdem wunderbar. Nach zwei Wochen waren die Gewürze perfekt durchgezogen und sie schmeckte himmlisch.
Eigentlich müsstest Du mindestens 15 mal 5 Sterne bekommen- so oft habe ich Dein Rezept nämlich mindestens weitergegeben und alle waren begeistert! Bei unserem Gruppentreffen (TM-Repräsentanten) haben wir sie auch ausprobiert und der Förderverein der Grundschule meiner Tochter wird die Schokolade auf dem Nikolausmarkt verkaufen. Pefekt also auch als Weihnachtsgeschenk, z. Bsp. in kleine Zellophantütchen verpackt.
Ich werde auch mal ausprobieren, wie sie mit Rumrosinen schmeckt.......
Lieben Gruß,
Petra Iris
Hallo Ute,
habe heute deine Weihnachtsschokolade mit zu unserem WW-Weihnachtsbasar genommen.
Ich hatte die Masse einfach in Silikon-Pralinenformen gegossen und konnte so "mundgerechte" Happen anbieten!!
Das größte Lob, was man mit so einem kalorienhaltigen Leckerli bekommen kann, habe ich heute ganz, ganz oft gehört
"Man ist die Lecker!! Die ist jeden Punkt und eine kleine Sünde wert!"
Vielen Dank für dieses tolle Rezept und ein genussreichs Weihnachtsfest
Mo67
PS: Natürlich kann es dafür nur 5 Sterne geben *****
Mo67
Sehr lecker! Ich hatte nur 100g Nüssemix, den würde ich vielleicht sogar demnächst weglassen.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo Ute 123,
habe die Schokolade ausprobiert, und was soll ich sagen? Sie ist ein Gedicht!!!! Wir sind absolut begeistert und werden sie auch wieder machen. DasRezept ist total zu empfehlen. Es hat auf jeden Fall Suchtpotential. Vielen Dank! Habe Dir 5* Sterne dafür gegeben.
Kochen ist ein schönes Hobby
Gerade bin ich mit dieser Schokolade fertig geworden und habe sie zum Festwerden auf den kalten Balkon gestellt. Das geht bei den derzeitigen Temperaturen ja recht schnell. Natürlich haben mein Mann und ich es nicht abwarten können und ein halbfestes Stück schon probiert.
Wir finden, dass es der Hammer und saulecker ist. Ein Teil der Schoki wird zum Fest nett verpackt und verschenkt werden. Das nächste Mal wäre ich aber mit dem Chili nicht ganz so zaghaft und würde 3 Prisen nehmen
Aus den Schokoresten am Boden des Mixis hab ich dann einen Cappucino der besonderen Art gemacht, den es mit genau diesen Ingredienzien erst wieder Ende nächstes Jahres geben wird.
Einfach ca. 300 ml Milch dazu - 4 Minuten/80°/Stufe 1 und danach 20 - 30 Sekunden/Stufe 9 aufschäumen. Ein tolles Getränk! Wir waren begeistert.
Danke für das Einstellen dieses Rezeptes und liebe Grüße
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