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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker, (ich nehm nur 100 g)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 ggeriebene Schokolade
  • 1 P Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 60 g Speisestärke
  • ½ P Backpulver
  • Belag:
  • 2 große Dosen Pfirsiche
  • 500 ml Sahne
  • 3 P Sahnesteif
  • 400 g Schmand
  • 150 g Joghurt
  • brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten sind berechnet für eine Fettpfanne/Backblech mit Backrahmen. Das halbe Rezept reicht für eine Springform von 28 cm.


     


    Backofen auf 175 °C vorheizen.


    Haselnüsse bzw. Schokolade im TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" so klein schräddern, wie man es gerne im Boden hätte. Schokoladenfans sollten die Schokolade nicht zu klein schräddern/reiben - schmeckt besser, wenn kleine Schokoladenstücke im Boden sind


    .


    Für den Boden die Eier mit dem Zucker mit dem Schmetterling auf Stufe 4 cremig rühren. Schmetterling herausnehmen und alle übrigen Rührteigzutaten auf 4 vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Auskühlen lassen.


     


    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann den Schmand und den Joghurt unterrühren. Kleingeschnittene Pfirsichstücke - so ca 1 bis 2 cm groß - unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen. Zum Schluss braunen Zucker drüberstreuen und das Blech kühlstellen. Ich persönlich geb 1 EL Zucker in die Masse und nicht so viel oben drauf.


     


    Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt sie richtig gut.


     


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich-Schmand-Schnitten

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Kommentare

  • 14. Mai 2019 - 07:10
    4.0

    War sehr lecker aber er muss wirklich einen Tag vorher gemacht werden,damit er durchzieht.

  • 4. April 2019 - 17:06
    5.0

    Besser 4 Sahnesteif zugeben. Bei mir kommt oben drauf ein Tortenguss mit dem Saft von den Pfirsichen.

    Mixingbowl closed

  • 19. Januar 2018 - 18:29
    5.0

    Super geworden👍🤗

  • 23. Dezember 2015 - 00:22
    5.0

    Genau mein Geschmack, heute mit Zimt bestreut, war Lecker.

  • 20. Juli 2010 - 14:20
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker und ist bei meinen Gästen super angekommen. Könnte ich mir auch mit anderem Obst (Mandarinen, Himbeeren, ...) vorstellen.

    LG sipeter

    Liebe Grüße, sipeter

  • 31. Mai 2010 - 11:21
    2.0

    hab den Kuchen am Wochenende ausprobiert. Mein Fall war er jetzt nicht so aber


    der restlichen Familie hat er super geschmeckt!


    vlg Katrin

  • 11. Mai 2010 - 22:00

    Hello,


    wollt mich auch nochmal zu Wort melden,


    super-leckerer-Kuchen! Ich kenn ihn etwas anders, als "Fanta-Schnitten" weil der Boden ein heller Teig ist mit "Fanta".


    Hätt eben noch eine Variante zu dem Kuchen, stat braunen Zucker oben drauf fein Zimt streuen, ist auch totaaaaaal lecker


    Liebe Grüßlis

  • 11. Mai 2010 - 21:49

    Ohhhh ich freue mich. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Bin für nächsten Montag zum Kaffeetrinken eingeladen und mir wurde dieser Kuchen versprochen.... Big Smile Big Smile Big Smile


    Jetzt bin ich aber gespannt. Das hört sich ja super lecker an.


     


    Beyla tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Beyla 

  • 11. Mai 2010 - 07:25

    Hallo sipeter,


    die Sahne wird mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Habe das Rezept entsprechend ergänzt.


    LG


    Ute

  • 23. April 2010 - 08:35

    Hallo Christina,


    ich habe oben in dem Rezept geschrieben Fettpfanne. Nur ein Backblech ist nicht tief genug. Dann müsstest du einen Backrahmen später drum machen. Ein Backblech ist nicht tief genug, weil der Kuchen doch recht hoch wird und dann super schmeckt.


    LG


    Ute tmrc_emoticons.;)


    P.S.: Habs oben im Rezept noch mal ergänzt.

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