- TM31
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Wasser
- 1 Schote Vanille
- 1 Messerspitze Weinsäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Zucker und 250 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, Vanillemark auskratzen und das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Messerspitze Weinsäure hinzugeben und für 15 min / 100° / Stufe 1- 2 verrühren.
Wichtig !!! Ohne Messbecher kochen lassen, damit er auch schön dickflüssig wird, und der Wasserdampf entweichen kann !!!
Wer es noch "vanilliger" möchte, kann auch noch ein Fläschen Backaroma Vanille hinzugeben
Nach Ablauf der Zeit vorsichtig die Vanilleschote entfernen und durch einen kleinen Trichter in eine dekorative Flasche abfüllen.
Tipp
Der Sirup eignet sich zum Aromatisieren von Kaffee, Tee oder auch Cocktails.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich hab da mal eine Frage. Wielange hält sich dieser Sirup? Hab mal einen gemacht bei dem sich nach 2 Wochen Schimmel gebildet hat 🤔
DANKE😊
super einfach und super lecker
Super zeug
Danke für das Rezept.
Ich habe Rohrohrzucker verwendet, das funktioniert auch. Allerdings 5-10 Minuten länger kochen lassen.
Nein. Man muss den Linkslauf nicht aktivieren.
Klappt super. Mach ihn öfters!!
Hallo zusammen!So viele schreiben hier wie lecker dieser Sirup ist ... ich hatte jedoch vor längerer Zeit eine Frage gestellt ... ob bitte jemand so lieb ist und sie mir beantwortet??
Ich würde gerne wissen, ob man den Linksdreh aktivieren muss! Oder geht die Schote bei Stufe 1-2 tatsächlich nicht kaputt??
Vielen, vielen Dank für die Antwort im Voraus!
Super Super lecker!!!))
Super tolles und einfaches Rezept für einen echt leckeren Sirup!!!
Danke
Hab den Vanillesirup gestern endlich mal gemacht und ich muss sagen, ich bin restlos begeistert!! Ist mein erster Sirup und der ist genial! Hab als Säure einfach einen Spritzer Zitronensaft genommen, schmeckt man nicht raus. Konsistenz ist auch super, ist richtig schön angedickt über Nacht. Werd ich sicherlich noch oft machen!! Hat bei mir genau 2 kleine Fläschchen ergeben. vielen Dank für das Rezept!!
Der Sirup schmeckt super lecker, so wird mein Cappuccino zur Sucht
Liebe Grüße
Backiene
Are you sure to delete this comment ?