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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kakao-Pulver

  • 350 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 50 g Tonkabohnenzucker
  • 80 g reines Kakaopulver

Vanillezucker

  • 5 Vanilleschoten
  • 500 g Zucker

Tonkabohnenzucker

  • 3 Tonkanbohnen
  • 500 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kakao-Pulver
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 10 mahlen.

     

    Kakao-Pulver in Schraubgläser füllen und luftdicht verschlossen kühl und dunkel aufbewahren.

     

    Kakao-Pulver wie gewohnt in Milch auflösen und genießen (und wie auch beim gekauften Kakao: das Pulver löst sich in heißer Milch besser auf).

     

  2. Vanillezucker zubereiten:
  3. Den Ofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Vanilleschoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15min.! im Ofen trocknen (nicht länger). Vollständig auskühlen lassen und dann ca. 1min./Stufe 10 im TM mahlen.

    1 TL der gemahlenen Vanilleschoten (Rest in einem Schraubglas luftdicht verschlossen aufbewahren) mit 500 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals 8-10sec./Stufe 10 mahlen.

    Vanillezucker, ebenfalls in Schraubgläser luftdicht verschlossen, aufbewahren und nach Bedarf wie gewohnt verwenden.

  4. Tonkabohnenzucker zubereiten:
  5. Tonkabohnen mit dem Zucker über Nacht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" „einlegen“, dann 20sec./Stufe 10 pulverisieren. 

    Tonkabohnenzucker, in Schraubgläser luftdicht verschlossen, aufbewahren und nach Bedarf verwenden. 

    Für Süßspeisen, Kuchen, Kekse, Kaffee, Kakao…

     

Tipp

Vor dem Öffnen des TM-Deckels ca. 2min. warten, sodass sich der Staubzucker legen kann.

Durch das Vorbacken der Vanilleschoten klumpt der Vanillezucker nicht, da die natürliche Flüssigkeit der Schoten verdampft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tonkabohne / Kakao / Pulver - Vanille-/Tonkabohnenzucker

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