Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.04.2015
geändert: 06.04.2015
Zutaten
- 100 g Salz
- 200 g Speisestärke
- 30 g getrocknete Pilze
- 30 g Puderzucker
- 15 g getrocknete Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 und ca. 15-20 Sek zerkleinern.
In ein Glas füllen und dunkel Aufbewahren.
für 500 ml Flüssigkeit ca. 1 El Sossenwunder einrühren je nach Konsistenz noch mehr zugeben.
Zum Binden von Hellen und Dunklen Sossen
Tipp
Gemischte Pilze geben mehr Aroma.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
wie lange kann man das aufbewahren?
Liebe Grüße Andy
Wie verwende ich den den soßen zauber geau rühre ich das einfach nur in bratenfond an oder nur in wasser .
Ich habe heute meine Soße damit super verfeinert gibt es jetzt im vorrat bei uns!
Ich nehme immer Stückchen aber es ist eigentlich egal, nur weiß ich auch sicher das es Paprika ist was beim Pulver nicht immer klar ist
Das ist natürlich immer Geschmacksache aber im Verhältnis zu den anderen Zutaten und der Menge mit 1 El auf 500 mal Flüssigkeit war es mir nie zu salzig.
Sind 100 g Salz nicht ein bißchen viel?
Hallo, meinst du mit getrockneter Paprika das Pulver oder am Stück. Ich denke es spielt keine Rolle oder?