- TM5
Zutaten
- 600 g Rhababer, feine Stangen
- 150 g Zucker
- 1 gestr. TL Zitronenabrieb
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Haselnüsse
- 1 Prise Zimt
- 3 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit 2 El Zucker mischen und ca. 30 min. ziehen lassen.
2.
Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.
Rhabarber abtropfen lassen Saft auffangen. Butter, Salz; Rest Zucker, Eier und Zitronenschale in"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 30 Sek. cremig Rühren.
4.
Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver mit Rabarbersaft zur buttermasse einwiegen stufe 5 mit Hilfe des Spachtels 40 sek. verrühren. Rhabarberstücke"Linkslauf" untermischen.
ca. 20 min. in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben fertig!!
Sehr Saftig!!
Tipp
Viel Spaß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nun anstatt Nüsse Kokosflocken gemahlen. War auch superlecker
Sehr lecker und saftig. Allerdings ist der Kuchen etwas "klätschig" durch den Rhabarber, das mögen wir aber sehr gerne. Habe den Kuchen in einer Springform gebacken, finde ich besser.