- TM5
Zutaten
- 5 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Öl
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm gemahlene Mandeln o. Schale
- 200 Gramm Eierlikör
- 30 g Puderzucker
- 30 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den backofen Ober und Unterhitze 160 Grad aufheizen.
Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker auf stufe 4"Mixtopf geschlossen" 40 sek schaumig rühern.
Alle weiteren zutaten dazugeben und auf stufe 2"Sanftrührstufe" 3min rühren.
Teig in die Form geben und nicht ganz füllen der Teig geht stark auf!
Für ca. 1 Std Backen und danach 15 min. in der Form auskühlen lassen stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade verzieren.
Osterlamm oder Kastenkuchen!!
Tipp
Der Kuchen kann zu jeder Jahreszeit Verändert werden zB.
mit 2 Äpfel und anderen Früchten oder Lebkuchengewürz Kakaopulver oder anderem likör Bailys und ..... Viel Spaß beim Testen!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist leider mit dieser Menge an Zutaten nicht brauchbar....
habe die selbe Form und selbst mit halber Menge Öl und Eierlikör ist es zu viel und viel zu flüssig... es läuft auch mit weniger Zutaten hoffnungslos über!
Sehr schade
Hab alles nach Anleitung gemacht und habe gute Formen, die mich mit Rührgerätteig noch nie im Stich ließen. Trotzdem ist mir der ganze Teig ausgelaufen. Mache ich nicht mehr. Schade um die Zutaten. Ärgert mich sehr!
Sehr leckeres Rezept !
Bitte beachten: Mindestens 2-3 Zentimeter vom Backformrand (Lamm) weg bleiben, da sonst der Teig drüber läuft !!
Super Rezept