thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 200 g saisonales Gebäck z.B. Lebkuchen, Spekulatius oder Honigkuchen
  • 50 g Rum

Dekor

  • 25 g Schokostreusel
  • 25 g Schokoladenraspel
  • 25 g gem. Haselnüsse
  • 25 g gehackte Pistazien

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gebäck im Mixtopf geben 10 sec./St. 6 zerkleinern, umfüllen u. mit Rum vermischen.

  2. Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 sec./St. 6 zerkleinern u. dann 5 Min./50°/St.2 schmelzen.

  3. Eingeweichtes Gebäck zur geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben u. 30 sec./St. 4 vermischen. Ist der Teig zu weich zum Formen für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Aus dem Teig kleine gleichmäßige Kugeln von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend die Rumkugeln nach Belieben in den Nüssen, Mandeln, Pistazien, Schokostreusel oder Schokoraspel wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln

Drucken:

Kommentare