- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 200 g saisonales Gebäck z.B. Lebkuchen, Spekulatius oder Honigkuchen
- 50 g Rum
Dekor
- 25 g Schokostreusel
- 25 g Schokoladenraspel
- 25 g gem. Haselnüsse
- 25 g gehackte Pistazien
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gebäck im Mixtopf geben 10 sec./St. 6 zerkleinern, umfüllen u. mit Rum vermischen.
Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 sec./St. 6 zerkleinern u. dann 5 Min./50°/St.2 schmelzen.
Eingeweichtes Gebäck zur geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben u. 30 sec./St. 4 vermischen. Ist der Teig zu weich zum Formen für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine gleichmäßige Kugeln von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend die Rumkugeln nach Belieben in den Nüssen, Mandeln, Pistazien, Schokostreusel oder Schokoraspel wälzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept schmeckt sicher sehr gut.
aber leider konnte ich keine Kugeln formen, da sie immer wieder zerbröselt sind. Und Schokostreusel haben auch keine dran gehalten.
Schade!
Hallo nettes Zezept, musste aber noch mehr Kekse zerkleinern um es formen zu können. Mit Biskuit wird es bestimmt lockerer.
Danke und weiter viel Spaß
Are you sure to delete this comment ?