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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 400 g Pellkartoffeln, (Schale entfernt!), in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3/4 Bittermandelöl, (Fläschchen)
  • 25 g Grieß, Hartweizen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kuvertüre, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 150°C vorheizen.

    Haselnüsse und Mandeln 8 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Pellkartoffeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zu Brei verrühren.
  3. Gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln u. restliche Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe 5 (zwischendurch mit Hilfe des Spatels) verrühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150°C (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre bestreichen.

Tipp

Man kann den Kuchen ohne weiteres 1 Tag vorher machen. Wenn er so richtig durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelkuchen

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Kommentare

  • 21. Januar 2021 - 15:02
    5.0

    Danke für das Rezept. Super lecker und volle Sternenzahl. Schmeckt wie aus der Heimat (Erzgebirge) 😍
    Tipp: habe etwas weniger Zucker genommen und nach dem Backen mehrmals mit einer Gabel eingestochen, flüssige Butter drauf und mit Zimt/Zucker bestreut. SUPER

    Liebe Grüße aus Bayern

  • 7. August 2017 - 16:38

    Hase28: Danke 😊☺️! Spät, aber von Herzen! LG aus dem Norden

  • 19. Januar 2015 - 21:31
    5.0

    Großes Lob in den Norden. Der Kuchen ist echt Spitze und das ohne Mehl. Ich habe nur das halbe Rezept hergestellt und eine Springform benutzt. Wird in meiner Sammlung gespeichert und volle 5 Sterne.

    Cooking 7