Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.11.2012
geändert: 10.11.2016
Zutaten
Teigzutaten:
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 250 g grobe Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Butter in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./60°/St.2, erwärmen u. flüssig machen.
2. Zucker "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 1 Min./St.3
3. Mehl, Backpulver u. Ei in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./St.2
4. Zum Schluss die Haferflocken ca. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterkneten.
5. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf 2 Bleche geben.
6. Im Backofen (vorgeh.) bei 180° Umluft 15 Min. beide Bleche backen.
Ober- u. Unterhitze 200° 15 Min. jedes Blech einzeln backen.
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe das Rezept durch Zufall auf Pinterest entdeckt. Und mal ganz schnell ausprobiert. Sind wirklich schnell gemacht. Ich mag den Buttergeschmack bei diese Keksen sehr gerne, zudem sind sie auch nicht sehr süß. Sehr lecker!! Dankeschön
Super lecker... Ich habe noch gehackte Mandeln untergemischt
Danke fürs Teilen
Leicht zu machen und sehr lecker! Ich habe sie bestimmt nicht das letzte Mal gebacken!!
Danke fürs Rezept!
Ich hatte nur feine Haferflocken, aber die Kekse schmecken trotzdem sehr gut. Werden auf jedenfall wieder gebacken, dann mit groben Haferflocken
Liebe Grüße
Backiene
Danke für das tolle Rezept. Die Kekse haben auch den Kindern lecker geschmeckt und waren ratzfatz weg. Jetzt ist die nächste Ladung im Ofen.
Hab das Rezept vegan und ohne Zucker gebacken und noch ein paar Rosinen reingeworfen - superlecker! Danke für’s posten!
🦌🎅...lecker!
Klasse Rezept.....immer wiederlecker!
Waren echt lecker.
Super leckere Kekse...habe sie schon öfters gemacht und auch oft abgewandelt...immer wieder so lecker und schnell gemacht.Jetzt ist gerade eine Ladung mit 100g normalen und 100g kernigen Haferflocken und 50g Sonnenblumenkernen drin.Mache immer gern noch etwas Zitronensaft oder Schale mit dran...
Danke für das Rezept...
Are you sure to delete this comment ?