thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

MÜSLI ohne Zucker

  • 250 Gramm kernige Haferflocken
  • 200 Gramm Mandeln, Wallnüsse, Haselnüsse und kürbiskerne gemischt zu gleichen Teilen
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 100 Gramm Kokosnussöl
  • 4 Esslöffel geschrotete Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht`s:
  1. Die gemischten Nüsse 7-9 Sek. /Stufe 4 (je nach Geschmack wie groß die Stücken noch sein sollen) im Mixtopf zerkleinern. Umfüllen.
  2. Das Kokosnussöl 3 Min./100°C/Stufe 1 im Mixtopf schmelzen. Dann alle Nüsse, die Haferflocken, den Kakao und die Leinsamen hinzufügen. 15 Sek. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mischen.
  3. Auf ein Backblech mit Backpapier umfüllen und bei Umluft und 180 Grad etwa 13 bis 15 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Dann gut abkühlen lassen und in verschraubbare Weckgläser oder luftdicht schließenden Dosen füllen.
    Haltbar ist das Müsli an einem trockenen dunklen Ort mindestens 2 Wochen....wir haben es immer sehr schnell weggefuttert.

    Tipp: Ich mische oft in das noch heiße Müsli, das gerade aus dem Backofen kommt, einen halben bis ganzen Telöffel Zimt, das hebt den Geschmack nochmals.
    Für Süße sorgen eine Banane oder ein Apfel bzw. Birne - das Obst wird erst kurz vor dem Verzehr ins Frühstücksmüsli geschnitten.

Tipp

Tipp: Ich mische gern einen halben Teelöffel Zimt drunter, das hebt den Geschmack nochmals. Für Süße sorgen eine Banane oder ein Apfel bzw. Birne im Frühstücksmüsli.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müsli ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2020 - 11:52
    2.0

    Das Müsli ohne Zucker ist grundsätzlich ok. Ich hätte es mir etwas chrunchiger vorgestellt. Hatte es gestern und heute je 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft. Trotzdem noch sehr „feucht“. Habe jetzt Angst es in ein Glas zu füllen. Vom Geschmack ist es halt wie Nüsse, Kakao, Haferflocken und Zimt schmecken.