- TM31
Zutaten
- 4 ELblanchierte (geschälte) Mandeln
- 250 g Quellwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln 20 sek. Stufe 10 zerkleinern. Wasser zugeben und nochmals ca. 10 sek. Stufe 10 oder Turbo mischen. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank mind. einen Tag.
Bemerkungen:
Die Mandelmilch ist eigentlich fertig. Wer es jedoch nicht so körnig mag, kann sie auch durch einen Kaffeefilter geben. Ich bin jedoch der Meinung, dass gerade die besten Inhaltsstoffe verloren gehen.
Mandelmilch kann getrunken oder für Desserts verwendet werden. Ich schneide mir zum Frühstück Obst in Stücke und übergieße dieses dann mit reichlich Mandelmilch in einer Müslischale.
Alternativ können auch ungeschälte Mandeln verwendet werden; dann ist die Mandelmilch bräunlich statt weiß. Qualitativ gibt es aber keinen Unterschied!
Da wir zuhause keinen direkten Zugang zu Quellwasser haben, nehmen wir unser durch Heilsteine energetisiertes Wasser. Dieses besitzt dank der Steine (wieder) Quellwasserqualität.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wer es süßer möchte kann Datteln mit klein schreddern!
Recht lecker
.....für so schöne (energetische) Anregungen in der "wilden Welt des TM's" )
das gefällt mir guuuuut... ein schönes Wochenende wümscht Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo, wem die körnige Masse (die nach dem Abseihen) zu schade zum Wegschmeißen ist, hier ein ultimativer TIPP von mir:
[editiert vom Thermomix Moderationsteam, 29.04.2014, Grund: zweckfremde Nutzung zu Herstellung von Kosmetika]
vielen Dank für das tolle Rezept und Liebe Grüße
Katjushka
Hallo Birte,
wenn man länger zerkleinert, erhält man wohl so etwas wie Mandelmus - siehe Nussmus hier in der Rezeptwelt - aber so viel ich weiß, bleibt es immer ein bisschen körnig. Ich lasse die Mandelmilch immer wie sie ist, wenn ich sie jetzt in den Kaffee leeren möchte, würde ich sie einfach abseien. Ich denke nämlich, dass die besten Inhaltstoffe nach wie vor in den Körnchen stecken.
Ich hoffe, es hält Dich nicht vom Kauf eines TM ab (mit anderen Mixern wird das Ergebnis jedenfalls nicht 'besser', allenfalls gleich gut).
Herzliche Grüße
Miracoulix
Koch dich glücklich!
könnte man die "Körnigkeit" reduzieren, indem man länger zerkleinert?
sodass man für "Trinkgeschmeidigkeit" nicht abseihen muss.
ich würd mich freuen, wenns jemand testen würde,
bin nämlich noch nicht im Besitz eines TM
Hallo Heimchen,
das ital. Buch habe ich nicht. Nicht, dass noch jemand denkt, ich hätte es dort abgeschrieben.. Es ist eigentlich auch kein Thermomixrezept, sondern die Herstellung von Mandelmilch im TM. Aber mit Zucker? Da macht man ja alles Gute darin wieder kaputt!?
LG, Miracoulix
Koch dich glücklich!
Hallo zusammen,
dieses Rezept ist auch annähernd im ital. Grundkochbuch zu finden! Wollte es eben einstellen, doch da ist es ja schon! Die Italiener geben noch 50 zucchero ( Zucker ) hinzu !
Habe die Milch selbst noch nicht ausprobiert, muss aber unheimlich gut schmecken!
Liebste Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Danke, danke, danke
Ich werde mich bemühen, noch weitere Rezepte auszuprobieren und diese dann hier mit Euch zu teilen
Koch dich glücklich!
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