Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 12.09.2016
geändert: 12.09.2016
Zutaten
Kräutersalz aus dem Garten
- Kräuter
- 200 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kräuter nach Geschmack und Angebot:
Meine Kräutermischung:
Rosmarin
Thymian
Salbei
Oregano
Schnittlauch
Petersilie
Basilikum
Gartenkräuter waschen, trockenschütteln und auf Küchenpapier ausbreiten und einige Tage gut trocknen lassen.
Je trockener die Kräuter sind, um so besser lassen sie sich später zerkleinern. - Sind die Kräuter schön trocken, die Blätter und Naden von den dickeren Stielen zupfen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das sollten dann so 20 g sein.
Das grobe Meersalz zufügen und ca 20 Sekunden/Stufe 10 alles zusammen zerkleinern.
In ein Glas (oder zum verschenken in mehrere kleine Gläser) umfüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Alle Kräuter aus dem Garten 4 Wochen getrocknet und grobes Meersalz zusammen geschreddert.
Ich bin jetzt neu ein Fan vom Olivenkraut.
Jetzt nur noch Kräutersalz selbstgemacht.
Danke für den Gedankeninput.
Meine Mischung ist zwar etwas anders, aber ich habe alles, was im Garten zu finden war verarbeitet. Schmeckt super. Tolle Idee, frische Kräuter zu nehmen. Meine Kräuter waren noch nicht ganz trocken. Ich habe das Salz dann in einer flachen Schüssel auf der Fensterbank in der Sonne nachgetrocknet.
Super Rezept und das mit frischen Kräutern
Are you sure to delete this comment ?