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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 g Küchenkräuter, (z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel, Salbei, Bärlauch, etc.)
  • 80 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Gewaschene,
    trockene Kräuter ohne Stiele in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8
    zerkleinern und mithilfe des Spatels von der Mixtopfwand nach unten
    schieben.


    Salz
    zugeben und 3x3 Sek./Turbotaste drücken. Zwischendurch wieder
    mithilfe des Spatels nach unten schieben.


    Mischung
    auf einem großen Teller ausbreiten und 2-3 Tage trocknen lassen,
    dabei zwischendurch umrühren.


    Wenn
    sich Klümpchen bilden, Mischung noch mal in den Mixtopf geben und 3
    Sek./Stufe 8 pulverisieren.


    Ergibt
    ca. 90g Kräutersalz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kräuter-Grillsalz

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Kommentare

  • 26. Februar 2015 - 20:25
    5.0

    Klasse Sache! Gestern durch'n TM gejagt und zum trocknen in Keller gestellt (haben dort aktuell Bautrockner stehen). Das Salz duftet herrlich. Soll ein Geschenk werden und werde auf jeden Fall noch Salz drunter mischen. 

  • 23. Juni 2014 - 22:54
    5.0

    Super Idee! Ich habe heute Mittag meine Kräuter im Garten abgerupft und sofort in die Maschine gesteckt. Bin gerade beim Trocknen, das Salz duftet herrlich. So wie es im Moment aussieht, werde ich es noch etwas mit Salz strecken - ich habe viel Maggikraut verwendet und es ist recht intensiv. Die Kräutersalzherstellung ist schon das eine oder andere Jahr bei mir durch den Rost gefallen, weil mich das Trocknen der Kräuter einfach nicht freut - das ist die ideale Herstellungsvariante für mich! DANKE fürs Rezept.

  • 12. Juni 2014 - 00:46
    5.0

    Habs als Geschenk für meine Gäste zur Hochzeit gemacht und das kam super an, werde heute noch darauf angesprochen  Love

  • 27. Mai 2014 - 00:01
    5.0

    Super klasse danke dafür jetzt hab ich endlich mein Gewürz Salz dafür gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 17. August 2013 - 09:43

    Das Rezept ist Super, habe schon zweimal zusammen mit dem Rheinischen Schwarzbrot zur wohnungs-hauseinweihnung verschenkt!! Kam Super an! 

  • 24. April 2013 - 12:43
    5.0

    Das Rezept ist aus dem Heft 'Grillparty mit Thermomix' und funktioniert super! Die Farbe bleibt gut erhalten und es duftet einfach toll! Nach dem Trocknen kann es ggf. nach Bedarf weiter mit Salz 'gestreckt' werden.

     

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 18. März 2011 - 15:24

    Hallo

    Danke für´s einstellen.Wird gleich ausgedruckt und am Wochenende gemacht.

    Gruß Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

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