3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

" Knusprige Gewürznüsse " von A. Schuhbeck


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Eiklar / Eiweiß
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Macadamia
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl.gemahlenes Chili, mild
  • 1/2 Tl.edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl. Currypulver
  • 6
    28min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 ° C Umluft vorheizen .

    Das Eiklar in den Mixtopf geschlossen geben. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß auf Stufe 4 / 1 Min. leicht aufschlagen. Die Gewürze hinzufügen und nochmals 1 Min. / Stufe 4 aufschlagen. Den Schmetterlingeinsatz  entfernen. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen hinzuwiegen und ca. 20 Sek./ Stufe 1  Linkslaufrühren.

    Alles auf ein mit Backfolie od. Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und etwa 20 bis 25 Min. goldbraun backen. Die Nüsse zwischendurch wenden ! Anschließend auskühlen lassen und sofort in ein Tup*ergefäß füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega!...

    Verfasst von Andre2802 am 25. März 2024 - 17:28.

    Mega!

    Die eigenen Nüsse im Gewürzmantel ohne Zusatzstoffe (E...) Habe das Originalrezeptverwendet und würde beim nächsten Mal wesentlich weniger Zucker nehmen, bzw. Honig ausprobieren.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Habe statt Chili Cayennepfeffer...

    Verfasst von baulinche am 9. März 2024 - 12:11.

    Total lecker. Habe statt Chili Cayennepfeffer verwendet.
    Danke fürs Einstellen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Provence1968:...

    Verfasst von pb100 am 17. Oktober 2023 - 05:03.

    Provence1968:
    Steht doch im Rezept 140°

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe statt Zucker nur einen...

    Verfasst von NaYv am 15. Oktober 2023 - 14:39.

    Sehr lecker. Habe statt Zucker nur einen Esslöffel Erythrit genommen. Passt gut. Danke für das Rezept 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei wievie Grad müssen die Nüsse in den...

    Verfasst von Provence1968 am 2. Oktober 2023 - 11:44.

    Bei wievie Grad müssen die Nüsse in den Backofen?
    Konnte die Angabe nicht finden 😞

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht und ein schönes...

    Verfasst von Ih4711 am 1. April 2023 - 12:29.

    Sehr lecker, schnell gemacht und ein schönes Mitbringsel.
    Habe 400g Nüsse verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Thermomix nutze ich hier nur noch um die...

    Verfasst von Grumpensis am 8. Januar 2022 - 19:35.

    Den Thermomix nutze ich hier nur noch um die Nüsse abzuwiegen. Ne Schüssel und ein Schneebesen oder Löffel bescheren wesentlich weniger Mühe um gleichmäßig zu verteilen und sind schneller zu säubern...
    Die Gewürz-/Zuckermischung ist einfach genial! Suchtfaktor hoch zehn. Klar, ist immer Geschmacksache, aber bei uns halten sich die Biester nicht sehr lange. Beste Methode, um die unzähligen Walnüsse von zwei Riesenbäumen zu veredeln. Vielen Dank dafür!
    (1 Eiklar Größe L reicht bei mir für ca. 550 g Nüsse)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,...

    Verfasst von mondklo12 am 28. Februar 2020 - 16:53.

    Lecker,
    ich habe auch nur 40 Gr. Zucker genommen. Und paar Cranberrys rein.
    Durch einen Tip hier bei den Kommentaren wusste ich das die Kerne erst nach dem trocknen knackig werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...auch mit Zuckerreduzierung

    Verfasst von Froesi am 31. Januar 2020 - 12:34.

    Sehr lecker...auch mit Zuckerreduzierung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist und bleibt lecker!...

    Verfasst von PietroFelice am 6. Januar 2019 - 18:28.

    Das Rezept ist und bleibt lecker!
    Ich habe es mittlerweile schon oft gemacht und viele Varianten probiert. Sehr gerne mag ich noch Cranberries oder Rosinen bzw. getrocknete Physalis dran, die geben eine interessante Süße/Säure-Kombi. Oder etwas exotischere Gewürze wie Ras El Hanut oder Kreuzkümmel. Statt Zucker auch mal Honig in gleicher Menge...
    Da kann man echt prima experimentieren!

    Gewürznüse beim Auskühlen...Gewürznüse beim Auskühlen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obwohl es schon so oft kommentiert wurde, muss ich...

    Verfasst von SanniFe am 14. Dezember 2018 - 19:38.

    Obwohl es schon so oft kommentiert wurde, muss ich auch unbedingt 5 Sterne hierlassen für diese schnellen oberleckeren Gewürznüsse! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!...

    Verfasst von Shinobu am 1. Februar 2018 - 14:55.

    Genial!

    Die Nüsse sind der oberhammer. Ich habe eine fertige Nussmischung gekauft und gleich die doppelte Menge gemacht. Muss man dann aber auf zwei Bleche verteilen und diese zwischendrin tauschen.

    Ich habe die NÜsse zu Weihnachten verschenkt und sie kamen total gut an! Vielen Dank für das super Rezept.

    Kleiner Tipp: ich dachte die Nüsse seien noch nicht knusprig genug und ließ sie etwas länger drin. Sie wurden und wurden aber einfach nicht knusprig. Da sie aber schon goldbraun waren holte ich sie dann doch mal raus. Ja und siehe da: Sie werden aber erst nach dem Abkühlen wirklich knusprig. Nur so als Hinweis für andere, die das vielleicht auch nicht so erwartet hätten. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!...

    Verfasst von LinasMama am 23. Dezember 2017 - 15:24.

    Einfach, schnell und lecker!
    Erst hab ich mich an dem Zucker etwas gestört, aber sosehr schmeckt man ihn gar nicht.
    Zur Zeit spiele ich mit der Zucker-, Curry- und Paprikamenge herum und habe in Ermangelung von Chilipulver rosenscharfen Paprika genommen. Auch lecker!

    Demnächst will ich mal mediterrane Kräuter ausprobieren ... Smile

    Danke für das Einstellen des Rezeptes!

    P.S.: Das Eiweissgemisch langt locker für 500 g Nüsse aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von mixitina am 26. November 2017 - 17:21.

    Sterne vergessenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boahhh...sind die lecker...ich hab weniger Zucker...

    Verfasst von mixitina am 26. November 2017 - 17:21.

    Boahhh...sind die lecker...Loveich hab weniger Zucker genommen. Die Nüsse sind aber trotzdem sehr gut. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios !!!!!...

    Verfasst von HahnerZwerge am 16. Dezember 2016 - 21:10.

    Grandios !!!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Nüsse machen süchtig.

    Habe die Hälfte Zucker genommen um ein paar Kalorien zu sparen.

    Die gibt's jetzt öfter.

    Kann leider nur 5***** vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi!...

    Verfasst von juvenila am 13. November 2016 - 21:04.

    Hi!

    Ich hab dein Rezept, bzw das vom Schubeck, ausprobiert. Die Nüsse waren leider nicht knusprig, sondern klebrig. Ich habe aber auch Xylith genommen. Kann es daran liegen? Ich habe schon festgestellt, dass Xylith beim Backen von Keksen, die knusprig sein sollen, nicht hilfreich sind, da die weich bleiben nach dem Trocknen.

    'Wahrscheinlich war das mein Fehler. Vielleicht hat ja schon jemand die Nüsse mit Xylith gemacht und gute Erfahrungen gemacht? Wenn ich das nochmal ausprobiere, dann mit Zucker und dann gibts auch Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Nüsse snd sooo lecker - ich bereite immer...

    Verfasst von tauchereri am 1. November 2016 - 09:55.

    Die Nüsse snd sooo lecker - ich bereite immer die doppelte Menge zu, die dann in der Hälfte der Zeit gegessen wird Smile. Für dieses Rezept sind eigentlich 6 Sterne fällig....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Nüsse sind total lecker hab sie schon...

    Verfasst von Sabine Obojes am 18. September 2016 - 12:42.

    Die Nüsse sind total lecker hab sie schon öfter gemacht - tolles geschenk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, danke fürs

    Verfasst von Annette B. am 29. August 2016 - 17:35.

    Tolles Rezept,

    danke fürs einstellen. Habe gestern eine Portion nur in Süß gemacht, sehr lecker. Heute das zweite Mal diesmal eine Portion in süß, die nächste in pikant, auch klasse.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für eure

    Verfasst von Alte Eule oo am 30. Juni 2016 - 13:12.

    Vielen lieben Dank für eure sternenreiche Bewertung Love . Ich freue mich, das die Nüsse, immer wieder neue Liebhaber bekommen. Die Zubereitung ist ja sehr variabel und lässt unserer Experimentierfreude einen großen Freiraum tmrc_emoticons.;) .

    Lasst es euch weiterhin gut schmecken

    Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Geburtstag meines

    Verfasst von Andreyana am 25. Juni 2016 - 14:23.

    Zum Geburtstag meines Schwagers habe ich gestern diese Nüsse mitgebracht.

    Jeder war begeistert und eine Portion war fast zu wenig.

    Ratzfatz waren die Dinger leer gegessen.

    Mal was ganz anderes und zu scharf war es nicht.

    Tolles Rezept 

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Danke für

    Verfasst von Bärbel666 am 11. Juni 2016 - 18:11.

    Sehr sehr lecker. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Andreyana Na klar

    Verfasst von Alte Eule oo am 1. Juni 2016 - 21:52.

    Hallo Andreyana

    Na klar kannst du jedes Chillipulver verwenden. Die Schärfe bestimmst du.... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße  Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zutaten bereiten mir

    Verfasst von Andreyana am 30. Mai 2016 - 18:18.

    Die Zutaten bereiten mir leider Probleme tmrc_emoticons.((

    Wer kann mir helfen? Wo ich auch war, es gibt kein mildes Chili! Nur scharfes.

    Nehmt ihr alle normales chilipulver?

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geherzt und

    Verfasst von Andreyana am 16. Mai 2016 - 22:18.

    Geherzt und gespeichert. 

    Nach den vielen super Bewertungen werde ich das sicher bald ausprobieren 

    Ich warte nur noch auf die nächste Gelegenheit und in der Zwischenzeit besorge ich alle Zutaten 

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Danke fürs

    Verfasst von an_drea am 16. Mai 2016 - 21:30.

    Sehr, sehr lecker. Danke fürs Rezept. Nie mehr gekaufte!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt sehr gut. Also

    Verfasst von petromina am 3. Mai 2016 - 15:50.

    Das klingt sehr gut. Also Einkaufen, Zubereiten und Essen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich, noch einige

    Verfasst von Alte Eule oo am 18. November 2015 - 21:38.

    Ich freue mich, noch einige "Naschkatzen" tmrc_emoticons.;) beim Knabbern der leckeren Nüsse gewonnen zu haben. Sie sind wirklich vielseitig zu würzen und schmecken lecker.

    Vielen Dank für eure freundliche Bewertung.

    Viel Spaß beim Experimentieren Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelesen und gleich gemacht

    Verfasst von sonja1957 am 18. November 2015 - 17:50.

    Gelesen und gleich gemacht suuuuuper lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normal 0 21 false

    Verfasst von diegabi am 31. Januar 2015 - 14:27.

    Tolles Rezept Danke

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für eure

    Verfasst von Alte Eule oo am 26. November 2014 - 23:47.

    Lieben Dank für eure sternenreiche Bewertung tmrc_emoticons.) . Ich freue mich über jeden neuen Liebhaber dieser Nüsse und neuer Kreationen Love .

    Ich würde Puderzucker unter die Gewürze mischen und dabei den Zucker reduzieren. Versuche es einfach und berichte uns von deinen Efahrungen.

    Liebe Grüße     Alte Eule oo

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superfein, aber für meinen

    Verfasst von Maus75 am 26. November 2014 - 22:00.

    Superfein, aber für meinen Geschmack etwas zu süss.

    Denkt ihr man könnte den Zucker etwas reduzieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bine1109, hast Du die

    Verfasst von SuBen am 20. Oktober 2014 - 19:55.

    Hallo bine1109,

    hast Du die Nüsse nach dem Abkühlen sofort luftdicht verpackt? Werden nämlich "an der Luft" recht schnell klebrig, weil sie Feuchtigkeit aufnehmen. Hast Du das mit klebrig gemeint. Wenn ja, dann einfach nochmal kurz in den Ofen und schon sind sie wieder wie frisch gemacht.

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Sind bei mir jedoch

    Verfasst von bine1109 am 20. Oktober 2014 - 19:43.

    Lecker!

    Sind bei mir jedoch leider etwas klebrig geworden. Habe wohl was falsch gemacht. Probiere es nochmal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für

    Verfasst von Alte Eule oo am 23. Juli 2014 - 11:46.

    Vielen lieben Dank für eure sternenreiche und freundliche Bewertung tmrc_emoticons.)

    Uns schmecken die Nüsse auch immer wieder und durch unterschiedliche Gewürzmischungen macht das Experimentieren Spaß. Lasst euch die Nüsse weiterhinb schmecken.... tmrc_emoticons.;) .

    >Taphil , dein Daumen drücken hat unserer Mannschaft besonders viel Glück gebracht tmrc_emoticons.;) . Haben sich die Daumen wieder erholt.... tmrc_emoticons.;) ?

    Liebe Grüße   Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da bin ich mal gespannt die

    Verfasst von Buchkalender am 22. Juli 2014 - 22:18.

    Da bin ich mal gespannt die werde ich jetzt baldmöglichst machen das Rezept gefällt mir sehr gut Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht, diese Nüsse!

    Verfasst von Taphil am 13. Juli 2014 - 22:20.

    Ein Gedicht, diese Nüsse! Genial und süchtigmachend!  tmrc_emoticons.)

    Gibts heute zum Finalspiel! Wir drücken die Daumen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich... :)  !!! 

    Verfasst von Alte Eule oo am 28. Mai 2014 - 20:29.

    Ich freue mich... tmrc_emoticons.)  !!!  Danke !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Nüsse machen süchtig!!!

    Verfasst von Sylvia1304 am 28. Mai 2014 - 12:47.

    Diese Nüsse machen süchtig!!! Hab sie gemacht und zum Teil auch verschenkt. Die Reaktion:

    probieren - staunen - ganz viel Lob!!!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure

    Verfasst von Alte Eule oo am 23. Mai 2014 - 21:37.

    Vielen Dank für eure freundliche Bewertung tmrc_emoticons.) . Es freut mich, dass die Gewürznüsse euch auch so gut schmecken Love .

    Hallo 020976,

    es ist schade, dass dir die Nüsse nicht so gut schmecken. Die Menge der Nussmischung war für die Gewürzpaste zu gering...., oder du experimentierst deine eigene Gewürzmischung zusammen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt... tmrc_emoticons.;) .

    Gutes gelingen      Alte Eule oo

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Alte Eule, vielen Dank

    Verfasst von SuBen am 22. Mai 2014 - 22:31.

    Hallo Alte Eule, vielen Dank für das tolle Rezept. Hoffentlich bekommt unser Besuch morgen Abend noch was ab.

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute endlich einmal

    Verfasst von 020976 am 12. Mai 2014 - 22:14.

    Heute endlich einmal ausprobiert. Lecker, aber so ganz bin ich noch nicht überzeugt. Habe auch allerdings nur 250 g Nüsse gehabt und die Gewürzmischung nicht halbiert. Vielleicht lag es auch daran. Werde es aber auf jeden Fall noch mal probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Oberknaller!!!

    Verfasst von Chris Tine★ am 4. April 2014 - 13:50.

    Der Oberknaller!!! SUCHTGEFAHR! tmrc_emoticons.D Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hallo Stoner63  ! Es freut

    Verfasst von Alte Eule oo am 12. März 2014 - 20:51.

     Hallo Stoner63  tmrc_emoticons.) !

    Es freut mich, dass es deiner Familie geschmeckt hat. Vielen lieben Dank für deine freundliche Bewertung tmrc_emoticons.;) . Experimentiere mit den Gewürzen eurer Wahl, dann wird es euch nicht langweilig tmrc_emoticons.;) .

    Liebe Grüße      Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte gestern das richtige

    Verfasst von Stoner63 am 12. März 2014 - 01:22.

    Hatte gestern das richtige Gefühl... Super !  Spitze!   Klasse!   Schnell gemacht und einfach nur lecker   Love  Die Familienmitglieder "beraubten" die Nussdose und packten (da es doch Hirn- und Nervennahrung ist tmrc_emoticons.;) )  direkt ein Döschen für Morgen ab.... 10 Sterne  Big Smile [[wysiwyg_imageupload:9147:]]

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, alte Eule, heute

    Verfasst von Stoner63 am 11. März 2014 - 00:09.

    Hallo, alte Eule, heute erstmal "nur" ein ♥   tmrc_emoticons.;)    Jetzt weiß ich, wie ich all die hier darbenden Nüsse morgen zum Snack verarbeiten kann  Cooking 6  Sternchen kommen dann (sicher !   tmrc_emoticons.;)   ) morgen ...  kann nur schmecken..  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Missy Freckles 

    Verfasst von Alte Eule oo am 28. Februar 2014 - 18:41.

    Hallo  Missy Freckles  tmrc_emoticons.),

    deine lieben Worte mit genialem Foto lassen mich erstrahlen tmrc_emoticons.;) . Ich freue mich, dass die Nüsse dir schmecken....

    Liebe Grüße   Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder einmal gemacht!

    Verfasst von Missy Freckles am 28. Februar 2014 - 15:24.

    Wieder einmal gemacht! Big Smile  Total lecker! Love

     

    [[wysiwyg_imageupload:9000:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für deine

    Verfasst von Alte Eule oo am 19. Dezember 2013 - 15:17.

    Vielen lieben Dank für deine knappe Bewertung tmrc_emoticons.;) !

    Ich strahle und freue mich. Lasst euch die Nüsse schmecken...

    Liebe Grüße  Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •