Zutaten
Gemüsebrühepaste
- 200 g Staudensellerie
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 150 g Zucchini
- 1 Stück Knobi
- 50 g Pilze
- 6 Stängel frische Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stängel Petersilie
- 120 g Meersalz/Himalayasalz
- 40 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das ganze Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek., Stufe 7 zerkleinern. Evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.Salz und Wasser zugeben und 35 Min. Varoma, Stufe 2 ohne Meßbecher sondern mit dem Garkörbchen obendrauf einkochen lassen.Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 30 sek/ Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas umfüllen, kurz auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Zum Würzen verwendet 1 Teel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Gemüsebrühepase
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Darf nie wieder im Kühlschrank fehlen! Vielen Dank!
Hi, also durch das Salz mehrere Monate. Allerdings benutzte ich die so viel das sie nie annähernd so alt wird ^^
Vielen Dank für deine Stoffwechselkurrezepte. Wie lange ist die Gemüsepaste etwa haltbar?
Are you sure to delete this comment ?