Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Nudelteig hausgemacht
- 4 Eier
- 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 5 Min/" Modus „Teig kneten“" knetend zum Teig verarbeiten.
Diesen Teig nun abgedeckt in einer Schüssel 1/2 Stunde reifen lassen. Mit der Hand nochmals kurz durchkneten. Der Teig darf und soll etwas zäh sein!
Jetzt den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer oder auch einem Teigrädchen in Streifen schneiden. (Dünn oder auch breiter - je nach Wunsch.)
Das Ergebnis auf einem mit etwas Polenta belegtem Backblech etwa 45 - 60 Minuten im warmen Raum trocknen lassen.
Es geht nicht darum, daß die Nudeln hart wie die gekauften werden, sie sollen nur etwas an Feuchtigkeit verlieren.
Wer eine Nudelmaschine hat, spart sich das Schneiden .......
Ich habe keine !!!
Willkommen im Pasta-Himmel - auch ohne Nudelmaschine sind frische Nudeln schnell gemacht
Tipp
Die Kochzeit (der Italiener sagt dazu Cottura) beträgt bei diesen hausgemachten feinen Nudeln im kräftigen Salzwasser maximal 3 Minuten! Wenn sie im Salzwasser hochkommen, sind sie fertig!
Viel Freude mit diesen feinen und vor allem einfachen Nudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept, sehr leckere Nudeln und ganz einfach. Toll geschrieben, ich suche meine Rezepte immer nach der Beschreibung aus. Werde noch mehr von deinen Rezepten probieren
Lieber Gerry, endlich habe ich dein Nudelrezept ausprobiert und natürlich mit Dinkelmehl gemacht. Sehr gut und 5 Sterne wert. Selbstgemachte Nudeln sind für mich besser als die gekauften und so viel Arbeit ist das ja mit dem Thermomix nicht. Ich wünsche mir weiter so gute Rezepte von dir.
Sei herzlich gegrüßt
Eine lichtvolle Zeit
Hallo Gerry,
welches Zaubersalz verwendest du denn für die Nudeln?
Viele Grüße
UdoSchroeder:
Hab mir auch Mühe gegeben !
Und natürlich bedanke ich mich für den Sterneregen.
Lieben Gruß vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Endlich gibt es wieder Neues von Gerry Die Nudeln werde ich imgehend ausprobieren und weil Weizen bei mir nicht geht, mache ich sie aus Dinkelmehl. Gerry, Handarbeit ist immer noch wichtig, denn die liebevolle Behandlung geht ja in das Lebensmittel über. Einen Thermomix brauche ich gerne, aber Nudelmaschine - nicht nötig Sobald das Rezept getestet ist, lasse ich es Sterne regnen.
Eine lichtvolle Zeit
Kompliment. Gerry, du schneidest aber so exakt wie eine Nudelmaschine. Schönes Foto und ein guter Tip mit dem trocknen der Nudeln. Volle Sternenzahl.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Gerry!
Das Rezept hört sich sehr gut an und bin schon länger auf der Suche nach einem guten Nudelteigrezept.
Bei wieviel Grad werden die Nudeln im Backofen getrocknet? Werden die Nudeln durch das Trocknen „haltbarer“?
Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Viele Grüße aus dem Pott
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