Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 20.06.2023
geändert: 15.07.2023
Zutaten
Eier färben im Thermomix
- 2200 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Essig
- Eierfarben
- 12 Eier, roh
- Öl, zum Abreiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1000 ml Wasser in den Mixtopf geben.
- 300 ml warmes Wasser, 1 EL Essig mit der Eierfarbe mischen und in ein Sackerl füllen.
Je 3 Eier in ein Sackerl geben und mit einer Klammer verschließen. - Diesen Vorgang für jede Farbe wiederholen.
- Den Rühraufsatz in den Varomabehälter legen (dass sich der Dampf besser verteilen kann) und die verschlossenen Sackerl darin verteilen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Sackerl öffnen, Farbe ausgießen und mit kalten Wasser spülen
- Die Eier trocknen lassen und mit Öl mit einer Küchenrolle leicht einölen.
Tipp
Variante mit dem TM 6: Programm Eier kochen.
Du gibst zu dem Wasser gleich die Eierfarbe und 1 EL Essig hinzu und wählst das Programm hart gekocht
Wenn du dem Stempel am Ei entfernen magst: den kannst du mit Essig und einem Wattepad entfernen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sunnewirbili1:
Das Rezept gibt es so oder ähnlich mehrfach, z.B. hier
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eier-faerben-mit-lebensmittelfarbe/wbm18yet-fc0d0-617504-4a364-appb1h9w
Vielleicht hilft dir das weiter.
My home is my castle
Hallo Birgit, brauchts wirklich 35 Minuten, um die Eier zu dämpfen? Da wir die nicht so ganz hart gekocht mögen, hätt ich das mit 30 Minuten nächstes Jahr mal ausprobiert. Was für ein Säckle verwendest Du denn? Ich würd es mit einem Zipperbeutel versuchen. Viele Grüße