Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.03.2017
geändert: 25.07.2017
Zutaten
Dinkelpizzateig extrem fluffig
- 450 Gramm Dinkelmehl 630
- 250 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Zucker
- 3 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen"
5 Minuten lang auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen
unbedingt mindestens 3 Stunden zugedeckt gehen lassen, sonst wird er nicht halb so fluffig wie er werden soll. Umso länger man ihn gehen lässt umso besser
Bei 170 Grad Umluft ca 10-15 Minuten backen. Hängt natürlich von der Dicke des Teiges ab
Man kann den Teig auch zu kleinen Bällchen formen und mit Kreuzkümmel und Sesam bestreuen, dann hat man selber gemachtes Dönerbrot
Teig Zubereitung
Tipp
Schaut am besten selber wegen Temperatur und Backzeit, weil das bei jedem Backofen unterschiedlich zu sein scheint lieber nicht zu hohe Temperatur und dafür länger backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, ja sie reicht sogar für ein bisschen mehr als ein Blech... Es sei denn, man mag wie ich den Teig ganz dick =)
Sehr gut. Habe einen halben frischen Würfel genommen. Reicht locker für ein Blech.
Habe den Teig heute ausprobiert und was soll ich sagen die ganze Familie war begeistert. Von nun an gibt es nur noch den! Danke für das tolle Rezept!
Meeeeeega Teig! Hat uns voll überzeugt. Musste den Thermi zwar festhalten beim Durchkneten lassen , aber das war kein Problem Wir haben ihn ziemlich dünn ausgerollt, ist trotzdem super fluffig aufgegangen und hat für ein Backblech gereicht. Das wird ab jetzt unser Pizzateig, wenn man Zeit hat ihn gehen zu lassen.
Danke für das tolle Rezept!
edit: Unser Herd funktioniert anscheinend tatsächlich anders. Werden beim nächsten Mal direkt auf 180grad Umluft gehen und nicht die mittlere Schiene, sondern eins drüber nehmen.
Heiki: Guten Morgen! Hat die Menge für ein ganzes Blech gereicht?
Sehr lecker. Machen wir wieder!
Klingt gut, wird ausprobiert
Ist die Menge Teig für ein ganzes Blech?
LG Gabi
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