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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 50 Gramm Butter

Quarkmasse

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch
  • 170 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Rosinen
  • 750 Gramm Quark, 40% Fett
  • 0,5 Teelöffel Zitronenaroma
  • 3 Eiweiß

Oben drauf

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.
  2. Quarkmasse
  3. Mixtopf ausspülen.
  4. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
  5. Währenddessen Rosinen heiß abwaschen, damit sie ein wenig weicher werden und dann gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle evtl etwas abtupfen.
  6. Quark, Zitronenaroma und Eiweiß hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 rühren.
  7. Backen
  8. Eine runde Kuchenform (Springform) gut mit Butter einfetten.
  9. Teig unten am Boden gleichmäßig mit den Händen verteilen.
  10. Quarkmasse draufgießen.
  11. Eigelb mit Milch verrühren und gleichmäßig über die Quarkmasse schütten.
  12. Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
  13. Im Backofen auskühlen lassen (wichtig!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsekuchen Anneliese

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