thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pfeffersorten

  • 300 g schwarzer Pfeffer
  • 150 g grüner Pfeffer
  • 240 g weißer Pfeffer
  • 50 g roter Pfeffer
  • 120 g Mönchspfeffer
  • 100 g langer Pfeffer
  • 50 g Paradieskörner
  • 40 g tasmanischer Pfeffer
  • 100 g Szechuan Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die scharfe 9
  1. Diese Pfeffermischung eignet sich herforragend zum Würzen von sämtlichen Fleischsorten, aber auch Salaten usw.

    Seine scharfe fruchtige Note mit dem leichten prikeln des Szechuan Pfeffers ist unschlagbar.

    Mischen Sie die ganzen Pfeffersorten zusammen und vermischen Sie diese sehr gut. 

    20 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2-3

  2. Teilen Sie dann diese Menge Pfeffer in ca. 8 Teile

    Verpacken Sie 7 Teile in Gefrierbeutel und verschließen diese Luftdicht. So hält sich der Pfeffer wunderbar für 2-3 Jahre im Eisschrank.

  3. Die scharfe 9 gebrauchsfertig
  4. Den übrig gebliebenen Teil geben sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    für 8 Min bei Varoma auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  

    anschließend 30-40 Sekunden auf Stufe 10

    fertig.

    Den so gemahlenen Pfeffer geben Sie in ein luftdicht verschließbares Glas oder einen Pfefferstreuer.

Tipp

Wer den Pfeffer etwas gröber möchte mix die Mischung nur 10-20 Sekunden

Wichtig!!!! unbedingt beobachten und rechtzeitig ausschalten da er sonst bitter werden könnte!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Die Scharfe 9 (Pfeffer bunt)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?