- TM5
Zutaten
Zutaten ..für den Apfelkompott ..
- 1000 Gramm Äpfel
- 0,5 Stück Saft einer Zitrone
- 190 Gramm Wasser
- 5 geh. EL brauner Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 1000 Gramm Äpfel
- 0,5 Stück Saft einer Zitrone
- 190 Gramm Wasser
- 5 geh. EL Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Zitronensaft mit dem Wasser in eine Schüssel geben .
2. Die Äpfel waschen ,schälen ,vierteln ,entkernen und in Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden. Alles zusammen dann in den "Mixtopf geschlossen" geben .
3. Zimt und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und ca . 13 - 14 Minuten / 100 Grad / Stufe2 "Linkslauf" köcheln lassen .
4. Anschließend für 5 sek. bei Stufe 7 pürieren.
5. Das Apfelkompott kochendheiß in gut gereinigte und heiße Gläser füllen und diese sofort mit einem Deckel verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.
Ist so mehrere Monate haltbar
Apfelkompott Zubereitung
Tipp
Einweck - Gläser und Deckel müssen zu 100 Prozent gereinigt und sauber sein .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Apfelkompott eingelegt schmeckt prima. Habe statt braunen hellen Zucker verwendet. Habe Birnen darunter gemischt Die Schalen sind nach dem Mixen nicht mehr spürbar.
peppini
Hat gut funktioniert, ich hab statt Wasser selbst gepressten Apfelsaft verwendet. Brauchte etwa 220 ml da die Äpfel schon nicht mehr so saftig waren. Die Äpfel hab ich erst gar nicht eingelegt sondern gleich weiter verarbeitet. Allerdings hab ich den Zimt weg gelassen da es uns pur zu Fingernudeln am besten schmeckt.
Vg
Schon mehrfach gemacht. Sehr lecker. vielen Dank für's Einstellen.
Ich habe das Kompott heute gemacht, jedoch nur ein Glas eingemacht. Den Rest werden wir heute abend bei unseren Kniddelen (Luxemburger Mehlklösse) und brauner Butter essen...
ich habe allerdings weniger Wasser genommen und musste es auch noch ein paar Minuten länger kochen lassen, damit es nicht zu wässerig ist. Das hängt wahrscheinlich ja auch von der Apfelsorte ab... Aber es schmeckt und ich vegebe gerne die Sternchen
Der Kompott ist lecker. Ich habe allerdings weniger Zucker genommen, trotzdem sehr gut.
Schmeckt wirklich sensationell und ist vor allem sowas von einfach. Ich nehme 3 geh. EL von dem braunen Zucker, find ich immer noch süß genug, aber das ist reine Geschmacksache.
Habe heute das Rezept gemacht, da ich für die Süßspeisen nichts mehr an Kirschen im Haus hatte. Es hat klasse funktioniert und schmeckt sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Obwohl mein Mann ein Kirschenfan ist, hat er das Kompott sehr gerne gegessen und als sehr lecker empfunden.
Na das geht ja super gut, schnell und lecker obendrein
waren alle Schalen gemixt ? Oder gibt es da Restbestände ? Möchte auch gerne die Schale mitkochen .
Schmeckt gut Ich hoffe es ist jetzt auch längere Zeit haltbar