Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
- 1 Liter Vollmilch
- 1 Stück Vanilleschote
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
20h 0min
Zubereitung 20h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen.
Das Vanillemark, den Zucker und die Prise Salz ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die ausgekratzen Vanilleschotenteile nochmals quer durchschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Deckel schließen, "Linkslauf" einschalten und den Messbecher schräg drauflegen.
Dann 100° - Rührstufe 2 - 17 min lang kochen lassen.
Vor dem Servieren die Vanilleschoten rausnehmen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch 2 Vanilleschoten nehmen oder mehr oder weniger Zucker, je nach Geschmack.
Wer die Milchmenge variiert, sollte bedenken, dass die Kochzeit (100° etwa 10 min betragen sollte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker😋😋😋 ...super vanillig … beim...
sehr lecker😋😋😋 ...super vanillig … beim nächste Mal nehme ich nur die Hälfte Zucker
Ist diese Mich denn auch schön cremig? So wie die...
Ist diese Mich denn auch schön cremig? So wie die aus dem Laden? Meine Tochter liebt gerade auch die Konsistenz.
Eine wirklich ausgezeichnete Milch, schmeckt wie...
Eine wirklich ausgezeichnete Milch, schmeckt wie früher aus dem Mini-Tetrapack.
Würde es beim nächsten Mal allerdings mit etwas weniger Zucker machen (war mit meinem selbstgemachten Vanillezucker etwas zu euphorisch)
M4nu:...
M4nu:
Hast du den Messbecher schräg gelegt? Wenn ja, dann nimm ihn nächstes Mal ganz ab
Sehr gut. Leider überkocht. Ich muss mal...
Sehr gut. Leider überkocht. Ich muss mal nachlesen, was dagegen hilft .... aber sehr lecker
MEGA
MEGA
Suuuper lecker!! Mein Freund
Suuuper lecker!! Mein Freund liebt sie und möchte schon gar keine mehr aus dem Laden!!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Upps STERNE vergessen! Tursel
Upps STERNE vergessen!
Tursel
Hallo, die Milch ist sehr
Hallo,
die Milch ist sehr lecker ! Mache ich mit selbstgemachten Vanillezucker . Gibt es öfters bei uns.
Gruss
Tursel
Super lecker, die werde ich
Super lecker, die werde ich nicht zum letzten Mal gemacht haben
Liebe Grüße vom
Sahnetoepfchen
sehr lecker, auch mein Sohn
sehr lecker, auch mein Sohn liebt diese Vanillemilch...
Huhu! Freut mich, dass dir
Huhu!
Freut mich, dass dir mein Rezept gefällt
Wahrscheinlich hab ich eine qualitativ nicht so gute Schote verwendet, weil meine sich nicht ums Messer gewickelt hat (war wohl schon älter *haha* ). Dem abzuhelfen fällt mir ein: Man könnte die Doppelte Menge machen und dann die Schote(n) ins Garkörbchen legen. Dann dürfte das eigentlich nicht passieren
:love: :love:
Ich bin en totaler Vanille-Freak und musste deshalb heute unbedingt diese Vanillemilch ausprobieren. Ich habe dafür eine qualitativ sehr gute Vanilleschote von Madavanilla genommen und 2 EL Zucker durch Vanillezucker ersetzt. Anfangs hatte ich etwas Zweifel, weil das Vanillemark oben am Rand hing, nachdem ich die Milch umgefüllt hatte und die Schotenhälften sich unter das Messer verkeilt hatten, aber: mega-vanillig !!! Mein Lebensgefährte stört sich so ein bisschen an den schwarzen Punkten, aber geschmacklich ist die Milch nicht zu toppen... sooooooooooo vanillig !!! Die wird es bei uns jetzt seeeeeeeeehr viel öfter geben... zum Glück sind die Schoten bei Madavanilla recht günstig