- TM31
Zutaten
Gewürzmischung
- 4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Salz
- 2 EL brauner Zucker
- 1 geh. TL Senfkörner
- 1 EL Chilipulver
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 geh. TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL granulierter Knoblauch
- 1 geh. EL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 1 Minute auf Stufe 8-10 mahlen.
FERTIG.
Das Grillgut wird nun direkt mit der Gewürzmischung eingerieben oder schön bedeckt und eingeklopft. Dafür am besten Pulver in einen Streuer mit großen Öffnungen füllen. Für fettarmes Fleisch wie Pute, Hähnchen, etc. empfehle ich, das Rub mit etwas Pflanzenöl zu mischen, wegen dem Geschmacksträger.
Man kann auch einen Teil der Gewürzmischung mit etwas Flüssigkeit nach Geschmack mischen (Bier, Honig, etc.) und das Fleisch damit bepinseln.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Theoretisch reicht es, das Fleisch mit dem Rub eine Stunde ziehen zu lassen, aber grundsätzlich gilt: Je länger, desto besser!
Das Fleisch erhält während des Grillvorgangs durch den Zucker und das Fett eine Art karamellisierte Geschmackskruste. Sehr lecker!
Nicht verbauchte (trockene) Rub-Mischung einfach in ein Schraubglas füllen und bei der nächsten Grillparty wieder verwenden (sofern es nicht schon Kontakt mit dem Fleisch hatte!)
Fertiggrillfleisch ade!
Gewürzmischung
Anwendung der Gewürzmischung (Rub)
Tipp
Wer nicht alle aufgeführten Gewürze im Haus hat, der kann auch etwas weglassen, nur bitte nicht die Hauptzutaten: Paprikapulver, Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauchpulver.
Man kann auch experimentieren und z.B. Curry, granuliertes Zwiebelpulver, Oregano, Zimt,... hinzugeben. Ganz nach Geschmack und Lust und Laune
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon tausend mal gemacht. Ein tolles Rezept. Mache es aber immer etwas milder, damit auch die Kinder davon essen können. Und jedes Mal mache ich es etwas anders. Meistens mit Zwiebelpulver noch dabei, mal etwas mehr Paprika, mal ohne Knoblauch und dieses mal mit weniger Zucker (damit das Grillgut bei etwas mehr Hitze nicht so schnell schwarz wird). Es ist ein tolles Grundrezept, welches die Tür für unzählige Variationen öffnet. Mega!
Tolles Rezept. Schnell gemacht. Kleine Abwandlung, habe beim Paprika edelsüss und beim Salz, jeweils 1 Essl. durch die jeweilige geräucherte Variante ersetzt. Mega. Dankeschön fürs einstellen.
Habe genau nach Rezeptur gemacht.Super, auch super saftig.Die Mischung hält lange bis in die nächste Grillsaison.Danke für die Preisgabe.
Da wir keine Fans von Ölmarinade sind, ist dieser Grillrub absolut klasse für spontane Grillabende.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Super,super leckeres Gewürz zum Grillen..es ist der Hammer.. Ist auch ein schönes Mitbringsel. Danke für's einstellen.
Klasse,
könnte noch etwas mehr Schärfe haben, ist aber Geschmacksache.
ansonsten sehr gut
👍
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Danle führs Rezept.hab statt Cayennepfeffer. Curry genommen.da ich keinen hatte.Hat uns sehr gut geschmeckt.
Schließe mich Pinklana an: Der Geruch hat mich erst mal nicht überzeugt, kaum war‘s auf dem Fleisch, hat sich der Geruch schon zu appetitlich verändert. Beim Grillen lief mir das Wasser im Munde zusammen und geschmeckt hat‘s sensationell! Alle Sterne!
Hab‘s ohne Knoblauch gemacht, weil wir den nicht mögen.
Die Kruste, die auf dem Fleisch entsteht, ist der Hammer.
Hab‘s inzwischen auch mit Lachs probiert .. . auch dafür super geeignet! Hat toll geschmeckt!
Tolles Rezept! Danke für‘s Teilen!
Verdient RdT!
Moin
Super Marinade.Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.5 sterne