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swissmilk Eierlikör


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Zutaten

1 Flasche/n

swissmilk Eierlikör

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 5 Eigelb
  • 250 Gramm Wodka, Kirsch, Weinbrandt o.ä.
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Flasche und Trichter 5 Minuten im kochenden Wasser sterilisieren. Bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen.
  2. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Mixtopf kurz spülen.
  4. Sahne, Milch und Vanilleschote, längs halbiert, ausgeschabtes Mark in den Mixtopf und 8 Min./70°C/Linkslauf/Sanftrührstufe aufkochen.

    Gareinsatz auf Mixtopfdeckel.
  5. Sahne-Milch-Mischung umfüllen und auskühlen lassen, Vanilleschote und Sternanis entfernen.
  6. Mixtopf spülen.
  7. Rühraufsatz einsetzen.

    Eigelb und den zur Seite gestellten Puderzucker 3 Min./Stufe 4.5 schaumig rühren. Messbecher auf Deckel.
  8. Die ausgekühlte Sahne-Milch-Mischung in den Mixtopf umfüllen und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  9. Mixtopfdeckel ohne Messbecher auf den Mixtopf und den Alkohol in einem dünnen Strahl bei 1 Min./Stufe 1 zu der Masse giessen.
  10. Flasche kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen). Likör in Flaschen abfüllen. Flaschen sofort verschliessen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Inhalt und Datum auf ein Etikett schreiben, an den Flaschen anbringen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei der Sterilisation verhindert ein Spritzer Essig Kalkablagerungen.

Der Eierlikör ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Er entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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