thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.12.2014
geändert: 12.12.2014

Zutaten

Zutaten zum zerkleinern

  • 12 Stück harte Karamell-Bonbons, z. B. Werthers Original
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in grobe Stücke zerbrochen
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, o. selbstgemachten

restliche Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 200 g Kondensmilch 10%
  • 100 g Milch
  • 1 Stück Ei, ganzes
  • 350 g Doppelkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bonbons einige Sekunden auf Stufe 8-10 häckseln und im Topf lassen. Dann Schokolade in Stücken, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 10 zerhäckseln.

    Anschließend Sahne, Kondensmilch, Milch, Ei und Doppelkorn hinzugeben und bei 70 Grad, Stufe 6, 10 Minuten verschlossen rühren lassen.

    Abkühlen lassen.

     

Tipp

Vor dem Abfüllen in eine Glasflasche ggf. abkühlen lassen (damit das Glas nicht springt). 

Für ein weihnachtliches Aroma kann beim zerhäckseln noch etwas Zimt zugegeben werden.

Wem der Likör beim servieren zu dickflüssig und/oder zu alkohollastig ist, kann ihn einfach mit einem Schuss Milch verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Sahnelikör

Drucken:

Kommentare

  • 27. Februar 2015 - 16:03
    5.0

    super fein, ich hab allerdings 15 Bonbons rein und 2/3 Wodka und 1/3 Korn

    Reißt voll rein!! Klasse! Werd ich sicher öfters machen

  • 12. Dezember 2014 - 23:22

    Dies ist eine Variation meines Rezepts Schoko-Karamell-Sahnelikör. Dieser Likör ist deutlich weniger dickflüssig, enthält nur ein Ei und ist trotzdem noch schön cremig und schokoladig. Ich hoffe er schmeckt Euch ebenso gut!

Are you sure to delete this comment ?