- TM31
Zutaten
- 30 g Erdbeersirup, selbstgemacht
- 200 g Vanillesirup, selbstgemacht
- 150 g Läuterzucker, selbstgemacht
- 750 g Rhabarbersaft, ungesüßt, selbstgemacht
- 150 g Doppelkorn
- 100 g Grappa
Alternative Zubereitung
- 150 g Doppelkorn
- 250 g Kandiszucker
- 2 vanillestangen
- 750 g Rhabarber
- 5 Erdbeeren
- 100 g Gappa
- Doppelkorm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die ersten 4 Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" ,7 Min./ 90°C/ St.1 erhitzen
Doppelkorn und Grappa dazu geben, kurz umrühren, sofort in bereitgestellte Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.
Doppelkorn, Kandiszucker und Vanillestange in den"Mixtopf geschlossen" , 20 Min./90°C/ St. 2 erhitzen
In der Zwischenzeit restl. Zutaten in ein großen Einmachglas (1ltr.) füllen.
Die noch heiße Zuckerlösung darüber gießen, Vanillestange dazu geben, Glas mit Grappa und Doppelkorn auffüllen, verschließen und 8 Wochen in der Sonne ziehen lassen.
In dieser Zeit mehrmals schütteln.
Danach abseien, in schöne Flaschen füllen und verschenken, oder genießen:
Alternative Zubereitung
Tipp
Sirup und Läuterzucker lassen sich auch fertig kaufen.
Der geringe Erdbeeranteil gibt eine wunderbare Farbe und einen dezenten Erdbeergeschmack.
Es gibt auch "Erdbeerrhabarber", das ist eine Rhabarbersorte die leicht nach Erdbeer schmeckt, und die rötliches Fruchtfleisch hat. Hierbei entfällt die Zugabe von Erdbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare