thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

...

  • 0,5 Liter Holunderbeerensaft
  • 0,5 Liter Sauerkirschnektar, (50% Saftgehalt)
  • 0,5 Liter Apfelsaft
  • 0,1 Liter Orangensaft
  • 1 Stück Zitrone, (ausgepresster Saft)
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 2-3 Stück Nelken,ganz
  • 100 Gramm brauner Zucker

  • 0,5 Liter Holunderbeerensaft
  • 0,5 Liter Sauerkirschnektar, (50% Saftgehalt)
  • 0,5 Liter Apfelsaft
  • 0,1 Liter Orangensaft
  • 1 Stück Zitrone, (ausgepresster Saft)
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 2-3 Stück Nelken,ganz
  • 100 Gramm brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    … für den Punsch
  1. Alle Zutaten in den Behälter einwiegen.

  2. 45 Minuten bei 70 Grad / Stufe 1 erhitzen.

  3. Ggf. nochmal abschmecken (Zucker / Orangen- oder Zitronensaft) und durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen.

Tipp

Schmeckt heiß oder auch kalt...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderpunsch (Glühwein ohne Alkohol)

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2024 - 16:36

    Hallo 😊
    Würde den Punsch gerne zu Weihnachten verschenken. Allerdings bin ich unsicher, wie lange man ihn aufbewahren kann.. hat da jemand Erfahrung ?

    Vielen Dank 😊
    Liebe Grüße Sina

  • 19. Dezember 2016 - 21:25
    4.0

    Super Grundrezept, ich habe es ein bischen abgewandelt. Smile

    Ich habe eine Tasse Holundertee genommen, 300 ml Orangensaft und 50 g Zucker.

    Das Ergebnis ist echt lecker ! Werde ich aufjedenfall öfters kochen.


    Ich bin sehr froh das ich nur 50 g Zucker genommen habe, da ich glaube der Punsch wäre sonst extrem süß .. beim nächsten mal werde ich nur noch 30 g Zucker nehmen.

  • 12. Dezember 2016 - 12:13
    5.0

    Lecker! Habe noch einen Früchtetee mit rein, damit er nicht so süß war.

  • 15. Dezember 2015 - 15:06
    5.0

    Einfach nur HAMMER Love

    Super lecker und schmeckt auch den großen hihi

  • 27. November 2014 - 21:59
    5.0

    Schmeckt super lecker.

  • 2. April 2014 - 12:46

    Hi Steffi,

    sorry, irgendwie habe ich keine Info bekommen,d ass mein REzept kommentiert wurde... vielen Dank für die Wertung

    Nein, keine Bionade. Bei mir gibt es bei Rewe Holunderbeerensaft - das ist Direktsaft, ohne Zuckerzusätze oder ähnliches.  Oder ich habe es auch schon im Bauernladen gesehen, einige sind dann allerdings mit Zuckerzusatz - aber dann einfach die Zuckermenge reduzieren.

    Alternativ kannst Du Dir den Holundersaft aus den Beeren selber machen. Einfach im Schnellkochtopf entsaften, oder auf jedem anderen gewünschten Weg.

    Ich sammel immer mit Freunden und entsafte dann... wenn es genug gab, dass nach dem Holundergelee machen noch was übrig ist, hebe ich den Rest auf und nehme ihn dann für Punsch über den Winter.

    LG Emma

  • 25. Februar 2014 - 23:04
    5.0

    Toller Punsch, werde ihn auf jeden Fall wieder machen, sehr lecker!

  • 6. Februar 2014 - 22:27
    5.0

    Wo bekommst du denn den Holunderbeerensaft her?

    Ich hab nur "Holunder" von Bionade gefunden,meinst du das damit?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: