- TM31
Zutaten
- 250 g Ebereschenbeeren
- 250 g Kandiszucker, weiß
- 750 g Wodka
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Zimtstange
- 1 Sternanis, klein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beeren waschen, abrebbeln und in eine Flasche füllen.
Kandiszucker und 300 g Wodka in den , 15 Min./ 90°C/ St.2,5 erhitzen und Zucker nahezu auflösen.
Sud auf die Beeren gießen, und mit restlichem Wodka auffüllen.
Das ganze 6 Wochen in der Sonne, oder an einem warmen Platz ziehen lassen und hin und wieder schütteln. Danach abseien und umfüllen.
Tipp
Entgegen der allgemeinen Meinung sind Ebereschen/Vogelbeeren nicht gifftig, sondern sehr gesund.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach-super lecker, wenn man etwas bitter mag....aber auf jeden Fall was besonderes!!
Hallo Minerva,Danke für den Hinweis und dass Du mein Rezept so aufmerksam gelesen hast. Da war mir aber ein gehöriger Fehler unterlaufen :O. Ja, ja, wenn schnell gehen soll. Hab es im Rezept schon geändert .
So ist im Likör noch genug Alkohol enthalten (jedenfalls für uns). Du kannst aber auch mit weniger Wodka den Zucker auflösen. Ich habe nur die Erfahrung gemacht, wenn man die Früchte mit warmem Alkohol übergießt, ist der Geschmack intensiver.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ist da nach 15 Minuten Kochen überhaupt noch Allohol drin? Und mit welchem "restlichen Alkohol" soll ich den Sud auffüllen, wenn ich doch die ganzen 500 ml schon erhitzt habe?
Are you sure to delete this comment ?