thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Carmen's Bratapfellikör

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 350 g Weißwein, trocken
  • 60 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 120 g Zucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 5 Beutel Glühfix
  • 1 Flasche Berenzen Apfel, ca. 750g
  • 70 g Amarettolikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Weißwein, Vanillezucker, Zucker und brauner Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkorb einhängen die Glühfixbeutel rein legen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, Messbecher aufsetzen und 15Minuten 100Grad Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit den Berenzen Apfel mit dem Amarettolikör in einer großen Schüssel mischen. Nach Ende der Kochzeit den Garkorb entfernen und das heiße Apfelsaft Weißweingemisch in die Schüssel mit dem Apfel Amarettogemisch geben. Kurz umrühren und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Tipp

Er schmeckt Eiskalt auf Eiswürfel oder auch heiß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Carmen's Bratapfellikör

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: