Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 EL lösl. Kaffeepulver, geht auch koffeinfrei
- 2 EL Kakao, geht auch Kaba
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und 8 Min. / 80 °C / Stufe 3 erhitzen. Die letzten 1 1/2 Min. auf Stufe 10 erhöhen und aufschäumen.
Tipp
Es läßt sich auch nur die halbe Menge zubereiten, dann wird die Zeit auf 6 Min. gestellt. Die Aufschäumzeit dauert 1 Min.
Geschmackvariante: statt Kakao oder Kaba, kann man auch Amaretto nehmen.
Tipp für TM 21: Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. / 90 °C / Stufe 2 erhitzen. Die letzte Minute auf Turbo aufschäumen.
Tipp für TM 3300: !!!Vorsicht geht nur die halbe Menge!!! Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / 90 °C / Stufe 1 erhitzen. Die letzte Minute auf Stufe 7 aufschäumen.
Quelle: Es ist ein Rezept aus meiner Sammlung des TM 3300, das ich von meiner allerersten weltbesten TR, die leider nicht mehr aktiv ist, erhalten habe. GsD hab ich nach langer Suche inzwischen wieder eine welbeste TR, grins.
Ich habe das Rezept eingestellt, da ich es so hier nicht gefunden habe, nur immer mit Schokolade, die ja bekanntlich nicht jeder verträgt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo birgit163,
also mit einem Cappuccino aus dem Kaffeeautomaten kann man es natürlich nicht vergleichen. Meine J*ra macht auch einen ganz anderen Schaum.
Aber ein angerührter Pulver- oder ein Pad-Capu kann nicht ran an den Capu aus dem TM. Allerdings gibt es in Pulverform natürlich auch ein paar Chemiekeulen, die ein Schaumbad bilden, grins. .
Tut mir leid, daß es deinen Erwartungen nicht entsprochen hat, Danke dir aber trotzdem für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Gut, aber das mit dem Aufschäumen hat leider nicht wirklich geklappt und auch mit einem Cappuccino hat das Ganze meiner Meinung nach nicht allzu viel gemein.
Du hast dich wieder einmal mit der genialen Erklärung übertroffen . Dieser Cappuccino wird ganz genüsslich am Wochenende probiert....
Deine Rezepte sind immer sehr liebevoll und detailliert beschrieben. Vielen lieben Dank für deine Mühe und das Herz lasse ich dir schon mal hier.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Muss ich selbst mal wieder zubereiten, dann folgt ein Bild.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
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