thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensorbet als Eis

  • 400 g Wasser
  • 350 g Zucker
  • 250 g kaltes Wasser
  • 250 g Zitronensaft, Ergibt sich aus ca. 5 Zitronen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Darauf achten, dass nichts von dem Weißen mit abgeschält wird, das macht das Ganze bitter.

    2. 400g Wasser, Zucker und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    3. Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.

    4. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    5. Mischung in gefrierfeste Fromen (z.B. Kunststoff, Aluminium, Silikon) gießen und sie für mindestens 8 Stunden einfrieren.

    Danach kann direkt aus den Gefrierfach genossen werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronensorbet als Eis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch