Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 30 g Butter
- 1 Stück Ei, mittelgroß
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 4 TL Milch o. Sahne
- 5 EL Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Glasur
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter im "Mixtopf geschlossen" 5 Min./60 Grad/"Sanftrührstufe" / schmelzen.
Ei und Zucker dazu geben und 1 Min./Stufe 5 schlagen.
Zitronensaft, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Nun den noch recht flüssigen, klümpchenfreien, Teig in Becher füllen.
Den Tassenkuchen für etwa 3.30 Min. bei 600W in die Mikrowelle stellen
(die genaue Backdauer hängt von der jew. Mikrowelle ab und kann durchaus kürzer oder länger sein)
Der Tassenkuchen wird stark aufgehen und darf noch etwas feucht sein.
Für die Glasur den Puderzucker mit einem halben Teelöffel Zitronensaft glatt rühren, auf den Kuchen geben und nach Lust mit Streusel bestreuen.
Den Tassenkuchen am Besten noch warm direkt aus dem Becher essen -
er eignet sich nicht zum aufbewahren!!!
Dieses Rezept habe ich auf www.backenmachtglücklich.de gefunden und für TM umgeschrieben.
1x Teig herstellen reicht für 2 Becher!
Tipp
.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super danke für das Rezept. Hab schon mehrere ausprobiert aber die waren eher matschig. Einfach und schnell. Könnte nur bisschen zitroniger schmecken.
Are you sure to delete this comment ?