thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln

  • 2500 g Kartoffeln, mit Kümmel und Salz zu Pellkartoffel gekocht

Dressing

  • 750 g geräucherter Speck, in Würfel
  • 1 EL Öl
  • 4 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1/2 Flasche Kräuteressig
  • 250 g Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Kartoffeln im Salzwasser mit einer Prise Kümmel mind. 20 Min garen. Garprobe mit einem Kartoffelschälmesser machen. (Das Messer in die Kartoffel stechen und über dem Topf samt Kartoffel aus dem Wasser ziehen. Rutscht die Kartoffel leicht vom Messer ab, bzw. wieder herunter sind die Kartoffeln gar.)
    Kartoffeln pellen und klein schneiden, das ganze in eine große Schüssel füllen.

    Dressing
    Das Öl und den geräucherten Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
    Den angedünsteten Speck auf die Kartoffeln füllen.

    Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    max. 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kräuteressig, Zucker, Salz & Pfeffer dazu geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zum köcheln bringen.

    Das Dressing gut abkühlen lassen und zum Schluss das Eigelb Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unter rühren. Diese Masse auf die Kartoffeln mit Speck gießen und den Salat gut umrühren. Noch etwas ziehen lassen und dann genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Altländer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebel, süss-sauer,

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch