- TM21
Zutaten
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 4 Eier Gr.M
- 8 gehäufte Esslöffel Zucker
- 2 Zitrone , unbehandelt
- 200 Gramm Sahne 30 %
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser 8 Minuten einweichen .
2--Dann von einer Zitrone die Schale abreiben .dann Beide Zitronen auspressen .
3--Dann vom Saft 3 EL abnehmen und mit 2 EL Wasser vermischt beiseite stellen .
4--Die Eier trennen ,und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen und umfüllen und kurz im Kühlschrank aufbewahren .
5--Dann die Sahne in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling und bei Stufe 3 . steif schlagen und umfüllen ebenfalls in den Kühlschrank stellen .
6--Dann die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4 ./ Min 4 ./ .
7--Dann die Gelatine aus dem Wasser nehmen und vorsichtig mit der Hand etwas ausdrücken .
8--Dann das Zitronensaft -Wasser-Gemisch in einem kleinen Topf erwärmen, von der Flamme nehmen und die Gelatine darin auflösen .
9--Dann Etwa 3 EL Eiercreme zu Gelatine geben und damit einen Temperatur-Ausgleich machen .
10--Dann die Gelatine unter ständigem Rühren esslöffelweise zur Creme geben .
11--Dann das Eiweiß nach und nach unterheben und zum Schluss die Sahne unterheben . 6 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen .
Zubereitung ..
Tipp
Mit einem Löffel Nockerl aus der Masse stechen und garnieren !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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