- TM5
Zutaten
Vanillequark
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestär
- 1/2 Vanilleschote
- 500 g Magerqurk
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Der Pudding wird nach Thermomixrezept zubereitet
Das heisst:
- alle Zutaten außer den Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben,
(die Vanilleschote auskratzen, Vanillemark+Schote in den
"Mixtopf geschlossen" geben),
- 7 Min/ 90 Grad/ "Linkslauf" Stufe 3 kochen lassen,
- den Pudding etwas abkühlen lassen, wenn ich mit dem Finger in
den Pudding fasse und es tut weh, ist er noch zu heiß),
- die halbe Vanilleschote raus fischen
- nun den Quark mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 3
verrühren lassen.
Tipp
Wer es nicht so quarkig mag kann stat 500 g Magerquark 200g Schmant und 300g Magerquark nehmen.
Das ganze kann mit einem frischen Obstsalat oder mit Kirschen und Schokostreusel (Schwarzwälder-Becher) angerichtet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist schnell gemacht und lecker, allerdings für mich hatte ich es süsser gemacht. Aber jeder hat anderen Geschmack.
Superlecker und so einfach. Volle Punktzahl
Tolles Rezept, klappt prima! Am besten ist allerdings der Tipp bezüglich Temperatur des Puddings.
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