Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.12.2014
geändert: 06.12.2022
Zutaten
Für den Boden
- 300 g Spekulatius
- 125 g Butter
Für die Füllung
- 1 Glas Kirschen (680 g)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
Für den Belag
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 30 g Zucker
- 3 Spekulatius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
-
Spatel
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig:
300g Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend die Butter dazugeben und 4Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Mischung in eine runde mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit einem Löffel andrücken.
Boden kalt stellen und mit der Füllung beginnen.
Mixtopf spülen. - Für die Füllung:
Kirschsaft aus dem Glas in den Mixtopf füllen. Vanillepuddingpulver und Zucker dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Kirschen dazugeben und weitere 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
Nach dem Aufkochen die Kirschmischung auf den Kuchenboden in der Backform verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.
Kalt werden lassen.
Mixtopf spülen. - Für den Belag:
Rühraufsatz einsetzen
Mixtopf mit dem Rühraufsatz für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und circa 2Min./Stufe 3 unter Blickkontakt die Sahne steif schlagen. Alternativ kann auch ein Handmixer verwendet werden.
Die steif geschlagene Sahne in die Backform geben und glattstreichen.
Anschließend noch 3 Spekulatius grob mit der Hand über den Boden zerbröseln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Suuuper leckerf der Kuchen, ich habe nach so was gesucht, was schnell gemacht wird und für das Wehnachtsfest passt. Es war Volltreffer, jedem Gast hat es sehr gut geschmeckt und es wird öfters gemacht. Danke für's Einstellen
Welche Größe der Backform nimmst du? 26cm?
Hab diesen Kuchen am 2. Weihnachtsfeiertag gemacht und alle waren begeistert! Und da er ohne Backen ist, auch so schnell und unkompliziert gemacht.
Sehr zu empfehlen.
Sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Einfach mal ein anderer besonderer Kuchen, unsere Gäste waren alle begeistert und wollten auch das Rezept.
Hmmm... Ich hatte gestern nach dem Rezept gesucht und es nicht gefunden. Daher hab ich es veröffentlicht. Auch heute habe ich nochmal geschaut, ob ich das Rezept heute finde. Also ich kann es nicht finden und wenn, dann nur in anderen Variationen.
Dieses REZEPT gibt es schon mit genau den gleichen Zutaten
man sollte doch besser zuerst nach schauen
das ist mir hier nun schon mehrfach aufgefallen
Wie kommt das? :O
Are you sure to delete this comment ?