- TM31
Zutaten
Zutaten
- 30 g Haselnüsse, gemahlen
- 70 g Spekulatius
- 85 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 3 EL Rum
- 1/2 TL Spekulatius-Gewürz
- 170 g Sahne
- 650 g Clementinen
- 150 g Orangensaft
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 TL Speisestärke
- 4 Stück Haselnusskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gemahlenen Nüsse ohne Fett im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf 100 Grad rösten und umfüllen.
Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. 60 g Zucker, Eigelbe, Rum und Spekulatiusgewürz cremig aufschlagen und umfüllen.
Sahne im "Mixtopf geschlossen" steifschlagen, mit den gerösteten Nüssen und den Spekulatiusbröseln unter die Eiercreme heben.
Die Masse in kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 8 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Die Clementinen schälen, die Filets ablösen und die Haut abziehen. Den Orangensaft, die übrigen 25 g Zucker, das Vanillemark unddie Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Zutaten 2 Minuten mit Stufe "Sanftrührstufe" auf 80 Grad erhitzen. Zum Schluss die Clementinenfilets dazugeben und 30 Sekunden mit "Linkslauf" unterrühren.
Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen. Dann auf Teller stürzen.
Jede Portion mit einem Haselnusskern garnieren und mit etwas Frucht-Ragout servieren.
So wird´s gemacht:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Eis)) Dankeschön!!
Ich hab das Eis für Weihnachten zubereitet und alle waren begeistert. Hatte allerdings einen Fehler gemacht, denn nach den Nüssen stand noch man soll sie wieder raus holen, aber nach dem Zerkleinern der Spekulatius nicht. Also wurde es eine Spekulatius-Ei-Rum-Zucker-Pampe. War dann mehr arbeitet die Sahne vorsichtig unter zu heben, hat aber dem Geschmack zum Glück keinen Abbruch getan.
Hab das Eis in einer großen Form eingefroren und eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt, sind super Bällchen geworden.
5-Sterne, das gibt es nächste Weihnachtszeit wieder
Wer nicht über sich selbst Lachen kann, der nimmt das Leben nicht ernst genug
Das Eis ist ein Gedicht...leider wurde das Ragout bei mir etwas bitter...wahrscheinlich war irgenwo ein Stückchen Haut noch dran...aber das war sicher mein Fehler...deshalb gibts hier trotzdem noch alle 5 Sterne
Das Eis ist total lecker, hab es zusammen mit Rotweinpflaumen serviert. Danke für das Rezept, das werde ich bestimmt nochmal machen...
Hallo Meislein,
Sehe mir auch soeben die Fotos an, super. Aber das Caramelnetz? Wie hast du das gemacht, schon oft probiert, aber nie so geschafft.
Hallo Meislein,
ich schaue mir gerade Deine Fotos an... einfach toll gemacht! Das macht wirklich Freude.
Danke!
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