4.6 (7)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 30 g Haselnüsse, gemahlen
  • 70 g Spekulatius
  • 85 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 3 EL Rum
  • 1/2 TL Spekulatius-Gewürz
  • 170 g Sahne
  • 650 g Clementinen
  • 150 g Orangensaft
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 Stück Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. Die gemahlenen Nüsse ohne Fett im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf 100 Grad rösten und umfüllen.

    Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. 60 g Zucker, Eigelbe, Rum und Spekulatiusgewürz cremig aufschlagen und umfüllen.

  2. Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steifschlagen, mit den gerösteten Nüssen und den Spekulatiusbröseln unter die Eiercreme heben.

    Die Masse in kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 8 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

     

  3. Die Clementinen schälen, die Filets ablösen und die Haut abziehen. Den Orangensaft, die übrigen 25 g Zucker, das Vanillemark unddie Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Zutaten 2 Minuten mit Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auf 80 Grad erhitzen. Zum Schluss die Clementinenfilets dazugeben und 30 Sekunden mit Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

  4. Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen. Dann auf Teller stürzen.

    Jede Portion mit einem Haselnusskern garnieren und mit etwas Frucht-Ragout servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Eis mit Frucht-Ragout

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