Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 400 g Sahne
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 gehäufte Esslöffel Zitronensaft
- 300 g Erdbeeren
- 50 g weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz bei Stufe 3mit Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Quark , Zucker , Vanillezucker und Zitronensaft 50 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
- Sahne dazu geben und 5Sek./Stufe 3 kurz verrühren (Vorgang bei Bedarf wiederholen).
- Die Quark-Sahne Masse in Portionsgläser füllen.
- Die Erdbeeren im Mixtopf 30 Sek./Stufe 8 pürieren und über die Quarkmasse gießen.
- Die kalte (wichtig, sonst wird es nur breiige Masse!) weiße Schokolade in Stücke brechen und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über die Erdbeersauce streuen.
Zubereitung
Tipp
Die Schokolade muss wirklich kalt sein, sonst wird sie nicht zerkleinert , sondern klumpt nur.
Diese Variante ist nicht so gehaltvoll und schmeckt einfach nur gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker
Megafein und schnell zubereitet.
Wird es bald wieder geben.
Mit Spaghetti-Eis hat dieses Dessert nach meinem Geschmack nichts zu tun, aber es schmeckt wirklich sehr lecker.
Da ich vor der Zubereitung die Kommentare gelesen habe, hatte ich auch nur 120 gr. Zucker genommen. Das war uns fast schon zu süß, sodass ich das nächste mal nur 100 gr. verwende.
Der Tipp mit dem Keksboden war genial, das hat alles nochmal gehoben. Ich habe Haferkekse genommen, passte geschmacklich sehr gut. Die weiße Schokolade habe ich weggelassen, sonst wäre es noch süßer geworden.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt's bei uns regelmäßig und ist immer wieder ein voller Erfolg .
Wann soll Schmetterling Aufsatz wegmachen?
Sehr lecker, schon mehrfach gemacht!
Gut gekühlt ein perfektes Dessert für den Sommer. Ich zerbrösle auch Butterkekse oder Löffelbiskuits als erste Schicht, dann schmeckt es uns noch besser. Den Nachtisch kann man schon am Vortag zubereiten. Sehr einfach und sehr lecker! Kommt immer super an - bei den Kleinen und Großen.
Schon oft gemacht. Immer wieder gut
Schnell gemacht und fruchtig lecker! Habe den Zucker, wie auch schon in anderen Bewertungen zu lesen war auf 120g reduziert (beim nächsten Mal gehe ich auf 100g runter) und 400g TK Erdbeeren verwendet. Hab es in Gläsern angerichtet.
Tolle einfache Variante
Wird es bei uns jetzt immer in der Variante geben!
Leider gab's vor Silvester keine gefrorenen Erdbeeren, daher habe ich es mit 500g Himbeeren gemacht. Der Tipp mit dem zerbröselten Butterkeks als erste Schicht im Dessertglas ist der Knüller und macht das Ganze noch besser!
Habe vorher die Variante mit dem gekochten Flammeri auch schon gemacht - aber ehrlich gesagt, der Aufwand lohnt sich nicht und diese Variante schmeckt tatsächlich noch besser!
Das ist sehr Lecker könnte es jeden Tag essen
"Mixtopf geschlossen" Sahne braucht 2 Minuten zum schlagen bei Stufe 3