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Zubereitungszeit
1h 8min
Gesamtzeit
2h 8min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 330 g Schwarzbier
  • 170 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Honig
  • 1 Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    2. 150 g Roggenkörner 45 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    3. Dunkles Bier ,Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    4. Restliche Zutaten hinzufügen , 20 Sek. / Stufe 4 verrühren und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min. gehen lassen.

    5. Dann 30 Sek./ Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst. Die Teigkugel in ein bemehltes Gärkörbchen geben und abgedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.

    6. Den Teig in den vorgeheizten Backofen ( 220 Grad ) auf das heiße , mit Backpapier ausgelegte Backblech stürzen und ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wenn keine frischen Körner vorhanden sind, kann man diese auch durch Vollkornmehl ersetzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbierbrot

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