- TM31
Zutaten
Rührteig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 20 g Milch
Füllung
- 600 g Äpfel
Guss
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier im 2 min / St 5 verrühren.Nun die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles im 1 min./ St.4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
2. Die Äpfel mit Schale vierteln, nur das Kerngehäuse entfernen, und im für 3-5 Sek. / St. 4 zerkleinern.
Über den Teig geben.
Guss: Schmand , Eier, Zucker und Puddingpulver in den geben und 10 Sek. / St.8 verrühren.
Über die Äpfel gießen.
Streusel: Alle Zutaten in den geben und 1 min./ Stufe 4 mischen.Mit der Hand noch durchkneten und über den Apfelguss verteilen.
Umluft 180 Grad, ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Rührteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker, hab ca. 800 Gramm Äpfel verwendet und 400 Gramm Schmand. Mit den knusprigen Streusel einfach super. Dass die Äpfel nicht geschält werden müssen, finde ich super praktisch
Mega lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs Einstellen!
Unkompliziert zu machen, sehr lecker, fluffig und saftig. Danke für das Rezept.
Sehr leckerer Kuchen. Zuerst hab ich auch die Streusel zubereitet und in den Kühlschrank gestellt. Ich hab auch fast ein Kilo geschälte Äpfel genommen. Nichts ist ausgelaufen und er war schön durchgebacken. Wird auf alle Fälle wieder gebacken.
Sehr sehr lecker - immer wieder.
Ulli112ritz: Ich hab die 20ml Milch im Boden weggelassen. Den Guss habe ich mit 400g Schmand anstatt 200g gemacht und ihn als letztes hergestellt. Also Boden, Äpfel, Streusel und zu letzt den Guss.. Streusel in der Zwischenzeit im Kühlschrank deponiert. Noch ist er im Backofen aber ausgelaufen ist er bis jetzt nicht 😊
Nachtrag.: Ist mega lecker geworden und nichts ist ausgelaufen 👍🏻
Wie bekomme ich den Guss fester? Er unterläuft immer den Teig?
Der Kuchen kommt dennoch sehr gut an... ,
aber mich ärgert das halt.
Ich bitte um Antwort,
auch, weil das schon mal jmd kommentiert hat,
ABER ohne Antwort👋🍀
Vor ner Stunde aus dem Ofen geholt, noch etwas warm.Mmmmm,sehr lecker. Fehlt nur noch die Schlagsahne. So macht Apfelverwertung richtig Spaß. Schnell und einfach gemacht. Locker, gar nicht trocken, knusprige Streusel. Steht und fällt mit ner guten Apfelsorte. Danke für das Rezept. Meine Kollegen werden sich morgen freuen. Und den gibt's bestimmt bald wieder...
Sterne vergessen
Sehr lecker!! Ich hab auch mit den Streuseln angefangen, dann kann man sich das durchspülen sparen!
Meine Gäste waren begeistert, beim nächsten Mal werde ich allerdings weniger Zucker nehmen. Das ist schon sehr kalorienreich, obendrauf noch lecker Sahne !
Aber das Rezept ist einfach super