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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 20 g Milch

Füllung

  • 600 g Äpfel

Guss

  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier im Mixtopf geschlossen 2 min / St 5 verrühren.Nun die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles im Mixtopf geschlossen 1 min./ St.4 verrühren.


    Den Teig in eine gefettete Springform geben.


    2. Die Äpfel mit Schale vierteln, nur das Kerngehäuse entfernen, und im Mixtopf geschlossen für 3-5 Sek. / St. 4 zerkleinern.


    Über den Teig geben.


    Guss: Schmand , Eier, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / St.8 verrühren.


    Über die Äpfel gießen.


    Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min./ Stufe 4 mischen.Mit der Hand noch durchkneten und über den Apfelguss verteilen.


    Umluft 180 Grad, ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelkuchen mit Schmand und Streuseln

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Kommentare

  • 3. Oktober 2024 - 18:39
    5.0

    Megalecker, hab ca. 800 Gramm Äpfel verwendet und 400 Gramm Schmand. Mit den knusprigen Streusel einfach super. Dass die Äpfel nicht geschält werden müssen, finde ich super praktischSmile

  • 10. August 2024 - 19:34
    5.0

    Mega lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 5. August 2024 - 07:14
    5.0

    Unkompliziert zu machen, sehr lecker, fluffig und saftig. Danke für das Rezept.

  • 3. August 2024 - 23:24
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Zuerst hab ich auch die Streusel zubereitet und in den Kühlschrank gestellt. Ich hab auch fast ein Kilo geschälte Äpfel genommen. Nichts ist ausgelaufen und er war schön durchgebacken. Wird auf alle Fälle wieder gebacken.

  • 8. April 2024 - 10:38
    5.0

    Sehr sehr lecker - immer wieder. Smile

  • 17. Oktober 2023 - 16:24
    5.0

    Ulli112ritz: Ich hab die 20ml Milch im Boden weggelassen. Den Guss habe ich mit 400g Schmand anstatt 200g gemacht und ihn als letztes hergestellt. Also Boden, Äpfel, Streusel und zu letzt den Guss.. Streusel in der Zwischenzeit im Kühlschrank deponiert. Noch ist er im Backofen aber ausgelaufen ist er bis jetzt nicht 😊

    Nachtrag.: Ist mega lecker geworden und nichts ist ausgelaufen 👍🏻

    Sous-vide

  • 14. Oktober 2023 - 21:00

    Wie bekomme ich den Guss fester? Er unterläuft immer den Teig?
    Der Kuchen kommt dennoch sehr gut an... ,
    aber mich ärgert das halt.

    Ich bitte um Antwort,
    auch, weil das schon mal jmd kommentiert hat,
    ABER ohne Antwort👋🍀

  • 7. Juni 2023 - 22:11
    5.0

    Vor ner Stunde aus dem Ofen geholt, noch etwas warm.Mmmmm,sehr lecker. Fehlt nur noch die Schlagsahne. So macht Apfelverwertung richtig Spaß. Schnell und einfach gemacht. Locker, gar nicht trocken, knusprige Streusel. Steht und fällt mit ner guten Apfelsorte. Danke für das Rezept. Meine Kollegen werden sich morgen freuen. Und den gibt's bestimmt bald wieder...

  • 11. September 2022 - 14:40
    5.0

    Sterne vergessen Smile

    Mixingbowl closed

  • 11. September 2022 - 09:59

    Smile Sehr lecker!! Ich hab auch mit den Streuseln angefangen, dann kann man sich das durchspülen sparen!
    Meine Gäste waren begeistert, beim nächsten Mal werde ich allerdings weniger Zucker nehmen. Das ist schon sehr kalorienreich, obendrauf noch lecker Sahne Love!
    Aber das Rezept ist einfach superCooking 7

    Mixingbowl closed